6 марта 2020 15:03
111

В самарском аэропорту перед 8 марта проверяют «цветочные рейсы»

В самарском аэропорту перед 8 марта проверяют «цветочные рейсы»

Сотрудники Россельхознадзора перед праздником 8 марта проверяют «Цветочные рейсы» на пункте пропуска в международном аэропорту Курумоч.

В преддверии праздника предприниматели привозят авиатранспортом в Самарскую область цветы и декоративную зелень из стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно, больше всего цветов прибывает рейсами из республики Армения.

Инспекторы осматривают цветы из каждой партии — на предмет наличия на листьях или соцветиях карантинных насекомых-вредителей или их личинок, а также признаков заболевания растений.

«Сейчас увеличились поставки цветов и декоративной зелени. Мы проводим досмотр на наличие в них запрещенных карантинных организмов, таких, как западный цветочный трипс, табачная белокрылка, американская белая бабочка и другие вредители, — рассказала Ольга Каеткина, старший госинспектор регионального Россельхознадзора. — В случае обнаружения подкарантинных организмов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, производится возврат груза или его уничтожение в мусоросжигательной печи аэропорта Курумоч».

 

Если посторонних объектов нет, специалист выписывает получателю груза Акт фитосанитарного контроля.

«Три раза в неделю приходят цветы из республики Армения и мы проводим фитосанитарный контроль, в частности, досмотр, — рассказала Римма Давыдова, госинспектор отдела фитосанитарного контроля Россельхознадзора. — Вскрываем несколько упаковок, осматриваем упаковку, проводим визуальный досмотр самих цветов. На основании этого уже делаются решения, выпускать ли продукцию или делать предписание на уничтожение. Сейчас карантинных объектов не выявлено, вообще за 19 год карантинных объектов выявлено не было, цветы из республики Армении идут незараженные, они попадут чистыми на наши прилавки».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: