7 января 15:59
88943

В Самарскую область доставлены 45 бойцов, пострадавших в Макеевке

В Самарскую область доставлены 45 бойцов, пострадавших в Макеевке

6 января первые 45 бойцов, которые пострадали при бомбежке в Макеевке, прибыли из ростовского госпиталя в Самарскую области. В аэропорту их встретил губернатор Дмитрий Азаров, который ранее достиг договоренности о переводе военных на родную землю.

Вечером губернатор проверил, как их разместили в военном госпитале. Бойцы поблагодарили главу региона за то, что была организована доставка именно в самарский госпиталь: «Спасибо, что привезли. Условия хорошие, здесь стены родные».

«Обещал же. И сейчас еще по мере того, как товарищи ваши будут готовы к транспортировке, постараюсь, чтобы в ближайшие дни они также были доставлены, — заверил бойцов губернатор. — Главное, поправляйтесь, на этом сконцентрируйтесь. Ну а здесь, уверен, и врачи все сделают, и родные стены помогают. Рад, что накануне светлого праздника Рождества вы прибыли на родную землю, и возможность будет у родных и близких увидеться».

Для близких военнослужащих будет организована специальная система прохода — по спискам и паспортам, чтобы избежать накладок и ожидания.

Азаров отметил, что в госпитале созданы комфортные условия для пребывания и восстановления военнослужащих.

«Бойцы очень хотели в самарский госпиталь, и это получилось. Здесь, конечно, они ждут и особую заботу и доброту», — сказал губернатор в разговоре с врачами и медсестрами госпиталя.

«Врачи у нас квалифицированные, опыт большой, уверены — быстро пойдут на поправку», — заверили его медики.

По словам главы региона, дорогу все перенесли хорошо. И это не случайно: ростовские медики в первую очередь направили тех, кто готов был к транспортировке.

«Я благодарен Министерству обороны за оперативное решение вопроса доставки военнослужащих, благодарен врачам, медсестрам, всему медицинскому персоналу ростовского госпиталя за самое внимательное и профессиональное отношение к нашим защитникам Отечества из Самарской области», — отметил глава региона.

Еще одна договорённость Главы региона — о том, что военнослужащие, которым необходима специализированная медицинская помощь, будут направляться в лучшие клиники страны.

«Восемь военнослужащих уже направлены в специализированный госпиталь в Санкт-Петербург. Часть военнослужащих будет направлена в Москву, поскольку там есть специализированные госпитали для лечения тех или иных травм. Мы отдельно проговаривали с Министерством обороны, что все возможности наших лучших клиник, госпиталей будут предоставлены, — рассказал Азаров. — Будем работать по нашим бойцам, которые находятся в Макеевке, которых я посещал там в городской больнице. По моей информации, один боец уже доставлен в госпиталь Ростова-на-Дону, где есть все возможности для предоставления комплекса медицинских услуг и помощи».

Вместе с тем, глава региона подчеркнул: все, чью перевозку разрешат врачи, будут доставлены на самарскую землю.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: