10 февраля 2021 19:34
1215

В селах под Тольятти заработают два новых фельдшерско-акушерских пункта

В Ставропольском районе готовятся к открытию два новых фельдшерско-акушерских пункта, они расположены в селах Березовый Солонец и Новое Еремкино.  ФАПы построили в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает областное правительство.

В настоящее время оформляется необходимая документация, для ФАПов закуплена новая мебель, необходимое оборудование.

«Аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, сумки для экстренной помощи, холодильники для хранения вакцин в процедурном кабинете, — рассказала главврач Ставропольской центральной районной больницы Лилия Малкина. – Кроме того, в новых ФАПах оборудованы автоматизированные рабочие места, и специальные программы позволяют фельдшеру связаться дистанционно со специалистами, передать ЭКГ, проконсультироваться с коллегами».

В рамках нацпроекта ранее был возведен ФАП в селе Сосновка. Он работает уже год, в новом здании есть все необходимое для оказания помощи 280 жителям села. Летом пациентов становится больше, так как рядом расположен дачный массив. Кроме того, жителей регулярно консультируют врачи ЦРБ — мобильные группы — терапевт, педиатр и узкие специалисты – эндокринолог, окулист, невролог, хирург.

В Самарской области в 2020 году в рамках нацпроекта возвели 32 ФАПа и 2 офиса врача общей практики.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: