15 октября 11:23
87

В суды Самарской области пытались пронести 22 тысячи запрещенных предметов

В суды Самарской области пытались пронести 22 тысячи запрещенных предметов

С начала 2021 года судебные приставы Самарской области предотвратили пронос свыше 22,5 тысяч запрещенных предметов, обнаруженных у посетителей судов. Гражданам пришлось оставлять их за пределами охраняемого объекта.

Ежедневно в 51 здании суда несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Самарской области. Они обязаны предотвращать любые противоправные действия.

За неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава к административной ответственности было привлечено 404 гражданина. Составлено 585 административных протоколов в отношении граждан, препятствующих законной деятельности приставов. Также в отношении операторов почтовой связи, нарушивших сроки или порядок доставки судебных извещений, составлено 148 административных протоколов по ст. 13.26 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что в здании суда при себе нельзя иметь взрывчатые вещества, предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, колюще-режущие предметы, сжатые, сжиженные газы и легковоспламеняющиеся жидкости, а также любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: