25 мая 2022 17:26
538

В Тольятти до конца года должны достроить еще три проблемных дома

В Тольятти до конца года должны достроить еще три проблемных дома

В Самарской области продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Тема обсуждалась 24 мая на совещании в правительстве региона, которое провел первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

В мае из Единого реестра проблемных объектов были исключены еще четыре объекта, по которым гражданам были осуществлены денежные выплаты. В настоящее время в ЕРПО числится 27 домов, сообщил руководитель управления по работе с проблемными объектами долевого строительства регионального минстроя Максим Филиппов.

По двадцати проблемным объектам в период 2022-2023 годов будут восстановлены права граждан-участников долевого строительства с помощью механизмов ППК «Фонд развития территорий». По семи объектам права пострадавших граждан будут восстановлены с помощью механизмов региона.

Региональным фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства завершается строительство 11 проблемных объектов жилищного назначения, рассказал гендиректор фонда Борис Сабуров. Из них в текущем году пять планируется ввести в эксплуатацию. По трем домам ЖСК Виктория в Тольятти подрядчик приступил к строительным работам, которые должны быть завершены до конца года.

По объекту ООО «ИК «Недвижимость» в Ставропольском районе определен подрядчик, который до конца текущей недели приступит к завершению строительства. Срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

По проблемному объекту ООО «Сентябрь-2» в г. Тольятти завершается проектирование. В Самаре на объекте ООО «СК на Московском» возобновлены строительные работы по первому пусковому комплексу, который планируется ввести в декабре 2022 года.

По семи объектам федеральным фондом принято решение о денежных выплатах пострадавшим участникам долевого строительства. Кроме того, региональный минстрой подтвердил намерения исключить из Единого реестра проблемных объектов 15 проблемных объектов.

«Коллеги, по каждому объекту есть дорожная карта. Прошу предоставлять мне информацию в случае отклонения от графика, будем разбираться, почему это произошло, решать проблемы», — поручил Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: