10 ноября 09:52
1560
1

В Тольятти доставляют «тяжелых» пациентов из отдаленных районов Самарской области

Ранее: В Самарской области увеличилась смертность от пневмонии. 10.11.2020
Далее: Он будет возвращаться: Врач рассказал, чего ждать от COVID-19. 10.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (975)
В Тольятти доставляют «тяжелых» пациентов из отдаленных районов Самарской области
Пациентов в тяжёлом состоянии с диагнозом COVID-19 эвакуируют на вертолете.
Правительство Самарской области

Медицинскую эвакуацию 16 пациентов в тяжелом состоянии в инфекционные госпитали, в том числе 9 человек — на вертолете региональная служба санитарной авиации осуществила за неделю. Как сообщает облминздрав, пациенты доставлены в стационары Самары и Тольятти из отдаленных районов региона: Исаклинского и Хворостянского районов, Чапаевска и Новокуйбышевска.

Напомним, вертолет Ми-8 поступил в распоряжение медработников службы санавиации в этом году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Работа санавиации на воздушном транспорте в Самарской области возобновлена впервые за 37 лет.

Медицинская эвакуация осуществляется как воздушным транспортом, так и наземным — 19 реанимобилями. Специалисты отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина при необходимости оказывают специализированную медицинскую помощь на местах.

«Наш регион — один из немногих, который активно использует вертолет для медицинской эвакуации пациентов в тяжёлом состоянии с диагнозом новая коронавирусная инфекция из отдаленных районов в специализированные стационары, — рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха. — Такие эвакуации проводим при соблюдении всех необходимых мер эпидбезопасности». Врач отметил, что служба санавиации работает в круглосуточном режиме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А ещё лучше было бы не дотягивать до эвакуаций,ведь полгода на подготовку было! Тесты негодные,по крови вообще не желают диагностировать бесплатно.И встретили неподготовленными,сколько их умерло не эвакуированных….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: