1 декабря 2020 18:32
1120
2

В Тольятти и Самаре построят новые корпуса для ковид-больных

Ранее: От 48 до 82 лет: В самарском оперштабе сообщили подробности новых смертей от коронавируса. 01.12.2020
Далее: Власти Самарской области обсудили новый порядок выплат врачам, борющимся с COVID-19. 01.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
В Тольятти и Самаре построят новые корпуса для ковид-больных

До конца 2020 года начнётся строительство двух новых корпусов для крупнейших ковид-госпиталей Самарской области, сообщил губернатор Дмитрий Азаров на заседании рабочей группы по начислению выплат медработникам.

Корпуса будут строиться на территории областной больницы имени Середавина и 5 горбольницы Тольятти.

Глава региона подчеркнул, что это стало возможным благодаря поддержке федерального бюджета. За счёт того, что регион получил компенсацию части выпадающих доходов бюджета, появилась возможность направить дополнительные средства на решение важнейшей задачи — обеспечение эффективного лечения пациентов с ковид.

Оба корпуса строятся как приёмно-диагностические отделения с провизорными койками. Каждый корпус рассчитан на 70 коек. Здесь поступающим пациентам будут проводиться первичные обследования и осмотры для последующей отправки в стационар.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну наконец то… Что же должно было случиться, чтобы это произошло??? У нас кроме ковида других заболеваний то нет, правда господин АЗАРОВ??? Сколько людей умирают от того, что не могут лечить хронические заболевания, онкологию, астму, почки и т.д. А для наших властей главное отчитаться президенту о том, что в области все отлично, все под контролем. Стыдно господа, стыдно так относится к людям!!!

  2. Аватар

    Светлана, что вы , что вы… судя по публикациям прессы, ковид победил все остальные смертельные заболевания. Приглашаю зайти на сайт Росстата и посмотреть последние данные за 2018год, где смертность от болезней кровообращения (инфаркты, инсульты) составляет около 46% от всех смертей, от рака около 20%, от всех пневмоний -1%(19 тысяч человек). На сегодня в России от ковида+сопутствующих заболеваний умерло 39 тысяч чел. А в 2018 году(данные Росстата) от рака, инсультов и инфарктов умерли 1 154 123 человек. Сопоставьте эти числа: более миллиона и 39 тысяч. Есть основания задуматься?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: