11 февраля 2022 13:42
386
1

В Тольятти планируют обновить более 100 автобусов

В Тольятти планируют обновить более 100 автобусов
Фото: Администрация Тольятти

В Самарской области хотят обновить общественный транспорт за счет средств федерального бюджета. Регион уже направил соответствующую заявку на закупку 50 автобусов для Самары и 109 – для Тольятти.

Обновление входит в задачи по развитию транспортной системы Самарско-Тольяттинской агломерации (СТА) – третьей по величине после Московской и Санкт-Петербургской.

«Комплексная схема транспортного обслуживания населения – один из базовых вопросов Самарско-Тольяттинской агломерации, которая дает нам огромный, еще нераскрытый потенциал опережающего развития нашего региона», — отмечал ранее губернатор Дмитрий Азаров.

10 февраля глава Самарской области принял участие в заседании комиссии Госсовета ФР по направлению «Транспорт», которое провел помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин. В ходе дискуссии были рассмотрены действующие госпрограммы, инвестиционные проекты и механизмы, которые предусматривают обновление транспортной системы в целом по стране и в городских агломерациях в частности.

Средства федерального бюджета предоставляются субъектам по результатам конкурсного отбора. В 2020 и 2021 годах Самарская область входила в число 14 субъектов страны, которые получили поддержку из федерального бюджета. Самарско – Тольяттинская агломерация за два года получила 628,4 млн рублей на приобретение 50 автобусов и 22 троллейбусов. Отбор заявок субъектов РФ на 2022-2024 годы планируется объявить в 1 квартале этого года.

В состав СТА входят 8 городских округов и 9 муниципальных районов. На территории агломерации проживает 86% населения области (2,7 млн человек). Разрабатывается комплексная транспортная схема СТА. Ее задача – выстроить оптимальные маршруты для удобства жителей региона, дать возможность эффективно осуществлять пассажирские перевозки. Также она включает модернизацию инфраструктуры, новые маршрутную сеть и тарифное меню. Предусмотрено строительство 4 транспортно-пересадочных узлов и ускоренное железнодорожное сообщение по маршруту «Новокуйбышевск (Липяги) – Самара – Аэропорт «Курумоч» – Тольятти». Развитию СТА будут способствовать строящиеся мост через Волгу и трасса в обход Тольятти, входящие в транснациональный коридор «Европа-Западный Китай».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Лучше это были бы троллейбусы!💯

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: