15 января 12:00
297

В Тольятти «подъемные» получили 54 молодых медика

В Тольятти «подъемные» получили 54 молодых медика

В минувшем году государственную систему здравоохранения Самарской области пополнили выпускники медицинских вузов и колледжей 2020-го года. Так, в самарские медучреждения трудоустроились 74 человека, в Тольятти – 54 человека, в Сызрань – 25 человек, в Кинель – 13 человек, в Новокуйбышевск – 5 человек.

Как сообщили в региональном минздраве, лидерами по привлечению молодых специалистов стали Самарская областная клиническая больница им. Середавина – 29 человек, Тольяттинская городская клиническая больница № 5 – 27 человек, Тольяттинская станция скорой медицинской помощи – 18 человек, Самарский областной клинический онкологический диспансер – 16 человек.

Особое внимание руководство лечебных учреждений уделяет комплектованию первичного звена здравоохранения, службы скорой медицинской помощи, реанимационных отделений и операционных блоков стационаров.

Программы мероприятий по созданию благоприятных условий в целях привлечения медицинских и фармацевтических работников для работы в лечебных учреждениях, в том числе по обеспечению их жильем, муниципалитеты разработали по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Одной из действенных мер по привлечению специалистов являются денежные выплаты. Так, для медицинских работников, приступивших к работе по наиболее дефицитным специальностям и готовых отработать в государственном учреждении здравоохранения не менее 3-х лет, за счет средств областного бюджета предусмотрены выплаты в размере 166 тысяч рублей. С 2013 года эти так называемые «подъемные» получили 2426 медицинских работников, в том числе в 2020 году выплаты предоставлены для 300 человек. В 2021 году выплаты запланированы для порядка 300 медицинских работников.

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: