30 августа 2022 18:15
446

В Тольятти строят дороги к новым заводам

В Тольятти ведутся работы по подготовке магистралей к новым производствам, работающим в городе. Некоторые дороги уже готовы, другие только проектируются. Тема обсуждалась 29 августа на совещании в правительстве Самарской области.

Создание объектов дорожного строительства способствует реализации инвестиционных проектов. Министр транспорта и автодорог региона Иван Пивкин рассказал о ходе работ по проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры, ведущих к новым предприятиям.

В автограде выполнен ремонт транспортной развязки на пересечении Поволжского шоссе и Обводного шоссе. В состав развязки входят шесть съездов общей протяженностью 26 км. Общая стоимость работ составила 48,8 млн рублей, сообщает правительство области. Развязка обеспечивает транспортную доступность завода по производству входных металлических дверей ООО «Феррони Тольятти».

Администрацией Тольятти ведется проектирование 4-полосной автодороги с разделительной полосой по улице Фермерская, от пересечения с улицей Полевой в селе Подстепки до пересечения с Южным шоссе и улицей Цеховой в Тольятти. Протяженность дороги – шесть километров. Проектом предусмотрена организация одноуровневой развязки в районе технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Рассмотрели перспективы строительства подъездной дороги к проектируемому предприятием «Карат» заводу по производству сыра в Тольятти. После подготовки предприятием проектной документации и получения положительного заключения экспертизы будет решаться вопрос о выделении средств областного бюджета на строительство дороги.

На совещании обсудили вопрос об устройстве дополнительных парковочных площадей на территории технопарка «Жигулевская долина». Строительство объекта также дело ближайшей перспективы.

Кроме того, в регионе завершена подготовка проектной документации по строительству заезда на территорию индустриального парка «Преображенка». Работы планируется выполнить в 2023 году. Также пройдет реконструкция подъездных путей улицы Южная — от 2-го Южного проезда до Красноглинского шоссе в рамках создания индустриального парка «Электрощит» в Самаре. Средства на проектирование будут направлены в 2023-24 годах.

Продолжается создание развязки в районе строительства логистического центра Wildberries, который будет возведен возле поселка Новосемейкино. Накануне глава региона Дмитрий Азаров вместе с гендиректором компании Татьяной Бакальчук дал старт реализации крупнейшего инвестиционного проекта, который обеспечит рабочими местами до 10 тысяч человек. В настоящее время в регионе уже приступили к проектированию развязки, которая позволит решить вопросы этого транспортного узла.

«На территории Самарской области строится значительное количество объектов, в которые вкладываются инвестиции. В настоящее время в работе около двухсот объектов, промышленных и коммерческих, с общим ожидаемым объемом инвестиций более 1,3 триллиона рублей. Реализация этих проектов зачастую требует развития дорожной инфраструктуры. Мы уделяем этому очень большое внимание. И сегодня мы определили перечень дополнительных объектов, где нужно обеспечить «расшивку» транспортных проблем», — отметил на заседании председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Среди таких проектов первый вице-губернатор отметил индустриальный парк «Преображенка», где завершается строительство межрегионального распределительного центра X5 Group («Пятерочка»).

«Это будет масштабный комплекс, из которого будут распределяться товары по нескольким субъектам Российской Федерации. Сейчас мы завершаем проектирование расширения улицы Утевская с организацией полосы разгона, для того чтобы большегрузные машины могли беспрепятственно выходить с территории индустриального парка. Безусловно, этот объект мы будем финансировать в первую очередь».

Особое внимание областное правительство уделяет и проекту строительства завода по производству сыров предприятия «Карат».

«У нас заключен инвестиционный меморандум. Объем инвестиций в этот проект превысит 12 млрд рублей, — рассказал Виктор Кудряшов. — И конечно, перед нами стоит задача обеспечить удобный съезд с трассы М5 к предприятию. Эти затраты областного бюджета с лихвой окупятся за счет налоговых поступлений в консолидированный бюджет Самарской области».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: