6 октября 23:02
185

В Жигулевске квартиры тысяч жителей остаются без отопления

В Жигулевске квартиры тысяч жителей остаются без отопления

Жители Яблоневого оврага в Жигулевске вынуждены встречать второй месяц осени без отопления в своих квартирах. Для решения проблемы они обращались к властям, а затем сообщили о ситуации в СМИ.

Весной этого года в районе, ранее считавшемся поселком городского типа, снесли старую котельную. На ее месте должны были возвести новую. Однако подрядчик не успел завершить все работы, и отопление с наступлением холодов так и не пришло в дома местных жителей, пишет «КП-Самара».

В новом отопительном сезоне школам и детсадам тепло дали «на минималках» — подключили по резервной схеме. Местным жителям приходиться включать дома обогреватели, что больно бьет по кошельку: за свет приходится платить 1000-1500 рублей.

«У меня проводка в доме алюминиевая, — приводит издание слова жительницы Яблоневого оврага Светланы. – Честно говоря, боюсь обогревателей много включать – только в детской. А так греемся газом. Но все равно в квартире градусов 10, не больше».

По словам жителей, он обращались за помощью к губернатору и главе Жигулевска, на что получали ответ, что все идет по плану и реконструкция продолжается.

Заказчиком работ по возведению новой котельной выступает АО «СамРЭК», а исполнителем – ООО «ГазСервис». Как сообщили представители подрядной организации, в настоящее время работы ведутся в ускоренном режиме.

«Всё необходимое оборудование уже на объекте: смонтированы котлы, горелки, автоматика, наружные сети, ведется обвязка котлов, автоматики и теплотрассы. После проведения пуско-наладочных работ, которые должны завершиться до 10 октября, отопление начнет поступать в квартиры жителей Яблоневого Оврага», — рассказали представители организации.

Глава городского округа Жигулевск Алексей Живодеров держит ситуацию с ремонтом котельной на личном контроле. Как сообщает ресурсоснабжающая организация, задержка подачи тепла была связана с несвоевременной поставкой оборудования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: