2 июля 18:09
203

В Жигулевске наградили людей, спасших жизнь утонувшему ребенку

В Жигулевске наградили людей, спасших жизнь утонувшему ребенку

Пятеро жителей Жигулевска получили благодарности от властей за спасение утонувшего шестилетнего мальчика. Ожидается, что граждане получат государственные награды.

Настоящими героями стали спасатели жигулёвской Поисково-спасательной службы Александр Козлов и Денис Ромащенко, учитель школы №9 Алексей Новгородцев, фельдшер скорой помощи Светлана Камышанова и менеджер «Росстетей» Евгений Мачков. 2 июля благодарности им вручил губернатор Дмитрий Азаров.

Инцидент на пляже Жигулевска произошел в прошлые выходные, 29 июня. Женщина с двумя детьми шести и семи лет отдыхала на берегу Волги, когда заметила, что младшего ребёнка рядом нет. В течение пяти минут спасатели, а также невольные свидетели подняли мальчика с глубины около 3 метров и доставили на берег. Ребёнок к этому моменту уже не дышал. Сотрудники ПСС вместе со Светланой Камышановой провели комплекс реанимационных мероприятий, и когда малыш задышал, его передали медикам скорой.

От имени жителей региона и от себя лично Дмитрий Азаров поблагодарил жигулёвцев за мужество и самоотверженность.

«Я восхищён вашим поступком, вашим подвигом, когда не раздумывая, по зову сердец, вы бросились на помощь и спасли эту жизнь. Жизнь малыша. Вам благодарны все. Ваши имена сегодня известны далеко за границами Жигулёвска, по всей Самарской области и не только. Ваш поступок, я уверен, вдохновляет людей на добрые поступки, на добрые дела», – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров заявил, что в ближайшее время будет инициирована процедура по награждению жигулёвцев и государственными наградами: «Вы совершенно точно этого достойны»!

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: