30 марта 2022 09:25
1314

В зоне возможных подтоплений находится 61 населенный пункт Самарской области

В зоне возможных подтоплений находится 61 населенный пункт Самарской области

С 28 марта в Самарской области действует рабочая группа оперштаба по контролю за паводковой обстановкой в 2022 году. В зоне возможных подтоплений находится 61 населенный пункт, следует из данных ФГБУ «Приволжское УГМС».

Они расположены на территории Алексеевского, Богатовского, Волжского, Красноармейского, Нефтегорского, Красноярского, Кошкинского, Кинельского, Камышлинского, Кинель-Черкасского, Елховского, Хворостянского, Сергиевского районов Самарской области.

Как сообщили в МЧС Самарской области, в этих муниципалитетах проводятся подготовительные мероприятия по минимизации рисков, вызванных половодьем: расчистка водопропускных систем, подготовка пунктов временного размещения для населения и мест для размещения домашних животных, создаются аварийные бригады, организовано дежурство. На случай подтоплений сформирован резерв финансовых и материальных средств. Для граждан опубликованы рекомендации по подготовке к весеннему половодью и паводку для.

В этом году уровень воды в реках ожидается в пределах средних многолетних значений. В настоящее время на большинстве рек наблюдается ледостав, ледоход, остаточные забереги. Вскрытие рек ожидается в первой декаде апреля. Для контроля за паводком организованы 12 гидропостов на малых реках и 5 на реке Волга.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: