20 января 12:05
497
1

Вертолет, 2 реанимобиля и медики 3 регионов спасали жительницу Самарской области

Вертолет, 2 реанимобиля и медики 3 регионов спасали жительницу Самарской области

В декабре самарские медработники на реанимобиле сопровождали пожилую женщину в тяжёлом состоянии в Москву для высокотехнологичного лечения. Сложные погодные условия внесли коррективы в работу бригады и потребовали экстренного подключения сразу нескольких ведомств и медработников из другого региона, чтобы своевременно доставить 80-летнюю пациентку на операцию на сердце.

Женщине оказали необходимую медпомощь в отделении аритмологии Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова. Врачи приняли решение об имплантации высокотехнологичного устройства кардиовертера-дефибриллятора в федеральном центре Москвы.

В пути в реанимобиле пациентка была под наблюдением врача-кардиолога областного диспансера Марии Ивановой и фельдшера отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Никиты Погодина. У женщины отмечалось пароксизмальное нарушение сердечного ритма и желудочковая тахикардия.

«Через 6 часов дороги в Рязанской области погодные условия резко ухудшились, и машина не могла продолжать движение. Геолокация не поддерживалась, понадобилось время, чтобы сообщить о ситуации в ГИБДД, МЧС Рязанской области и позвать на помощь. Аккумулятор автомобиля постепенно разряжался, а вместе с ним и приборы, которые мониторировали состояние пациентки», — рассказала Мария Игоревна.

После получения информации от коллег к решению ситуации оперативно подключились специалисты министерства здравоохранения Самарской и Рязанской областей, Самарского областного центра медицины и катастроф, МЧС Рязанской области. Пациента и медработников доставили в ближайшую ЦРБ, до утра женщина находилась в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей.

«Утром в течение часа на вертолете Ансат нас доставили в Рязань, откуда на реанимобиле мы прибыли в медучреждение Москвы. Там пациента уже ждала развернутая операционная и бригада кардиохирургов», — отметил фельдшер Никита Погодин.

Через 30 минут после прибытия в клинику пациентке выполнили имплантацию кардоивертера-дефибриллятора. В настоящее время женщина выписана из больницы и вернулась домой, где наблюдается у врача-кардиолога по месту жительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А изначально не судьба была в поезде перевезти пациентку? Есть же специальные купе в вагоне для таких людей. Стыдно должно быть, что не продумали сразу все возможности транспортировки. А теперь представляют себя героями. Хотя все закономерно. Когда был другой заведующий сан авиацией такого не допускали.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: