20 января 2023 12:05
503
1

Вертолет, 2 реанимобиля и медики 3 регионов спасали жительницу Самарской области

Вертолет, 2 реанимобиля и медики 3 регионов спасали жительницу Самарской области

В декабре самарские медработники на реанимобиле сопровождали пожилую женщину в тяжёлом состоянии в Москву для высокотехнологичного лечения. Сложные погодные условия внесли коррективы в работу бригады и потребовали экстренного подключения сразу нескольких ведомств и медработников из другого региона, чтобы своевременно доставить 80-летнюю пациентку на операцию на сердце.

Женщине оказали необходимую медпомощь в отделении аритмологии Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова. Врачи приняли решение об имплантации высокотехнологичного устройства кардиовертера-дефибриллятора в федеральном центре Москвы.

В пути в реанимобиле пациентка была под наблюдением врача-кардиолога областного диспансера Марии Ивановой и фельдшера отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Никиты Погодина. У женщины отмечалось пароксизмальное нарушение сердечного ритма и желудочковая тахикардия.

«Через 6 часов дороги в Рязанской области погодные условия резко ухудшились, и машина не могла продолжать движение. Геолокация не поддерживалась, понадобилось время, чтобы сообщить о ситуации в ГИБДД, МЧС Рязанской области и позвать на помощь. Аккумулятор автомобиля постепенно разряжался, а вместе с ним и приборы, которые мониторировали состояние пациентки», — рассказала Мария Игоревна.

После получения информации от коллег к решению ситуации оперативно подключились специалисты министерства здравоохранения Самарской и Рязанской областей, Самарского областного центра медицины и катастроф, МЧС Рязанской области. Пациента и медработников доставили в ближайшую ЦРБ, до утра женщина находилась в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей.

«Утром в течение часа на вертолете Ансат нас доставили в Рязань, откуда на реанимобиле мы прибыли в медучреждение Москвы. Там пациента уже ждала развернутая операционная и бригада кардиохирургов», — отметил фельдшер Никита Погодин.

Через 30 минут после прибытия в клинику пациентке выполнили имплантацию кардоивертера-дефибриллятора. В настоящее время женщина выписана из больницы и вернулась домой, где наблюдается у врача-кардиолога по месту жительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А изначально не судьба была в поезде перевезти пациентку? Есть же специальные купе в вагоне для таких людей. Стыдно должно быть, что не продумали сразу все возможности транспортировки. А теперь представляют себя героями. Хотя все закономерно. Когда был другой заведующий сан авиацией такого не допускали.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: