15 января 21:05
1141
1

«Вирус не размножается»: Николай Ренц объяснил, как действует вакцина против COVID-19

Ранее: Для жителей Самарской области открыта запись на вакцинацию от COVID-19. 15.01.2021
Далее: В Самарской области названы медучреждения, которые получили вакцину от коронавируса. 17.01.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (99)
 «Вирус не размножается»: Николай Ренц объяснил, как действует вакцина против COVID-19

В Самарской области продолжается вакцинация от коронавируса. В данный момент прививают людей из групп риска, регион готовится к массовой вакцинации. Для жителей области уже открыта запись на прививку.

Руководитель информационного центра самарского оперштаба, главный врач Тольяттинской горбольницы № 5 Николай Ренц также сделал прививку и ответил на несколько важных вопросов о вакцине.

«Человек вакцинированный, столкнувшись с вирусом, не является его переносчиком, — уточняет Николай Ренц. — Вирус у него не размножается. Соответственно, он не может накопить то количество вируса, чтобы стать заразным для других. То есть на нем прерывается цепочка передачи вируса. Если вирус попадает к нему на слизистую, то он не может вызвать тяжелое заболевание, да и легкое в большинстве случаев тоже, так как вирусы не синтезируются в организме».

Главврач тольяттинского медгородка подчеркнул, что вакцинация – это самый простой и самый эффективный способ избавиться от пандемии коронавируса, как и многих других инфекционных заболеваний.

«Я лично сделал недавно вакцинацию вакциной Гам-Ковид-Вак. Затем проверил наличие антител. Их уровень — достаточно высокий. Это позволяет мне надеяться, что я не заражусь. Безусловно, я продолжаю носить маску и соблюдать меры безопасности. Но подчеркну – единственный способ избежать тяжелого течения заболевания и не стать угрозой для своих близких – это вакцинация», — заявил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Китай экспортировал маски на 52 млрд долларов за год. Ещё есть вопросы? Кстати, китайцы странным образом не болеют этой гадостью.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: