16 июля 22:24
1101
11

Вирус помолодел: В Самарской области предложили расширить ограничения из-за COVID-19

Вирус помолодел: В Самарской области предложили расширить ограничения из-за COVID-19
Ограничения и обязательная вакцинация проводятся для того, чтобы избежать локдауна
Фото: "Интерфакс"

Роспотребнадзор внес предложения в части ограничения работы танцплощадок и других мест массового скопления людей в Самарской области. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова 16 июля на пресс-конференции в самарском бюро «Интерфакса».

«Вирус помолодел, и мы видим, что тяжело болеют и дети, и подростки. Считаю, что работу общественных мест и мероприятий, где может собираться большое количество молодежи, нужно ограничить», — сказала Архипова.

Она пояснила, что ограничения и обязательная вакцинация для некоторых граждан проводятся для того, чтобы избежать локдауна. Также глава регионального Роспотребнадзора отметила, что граждане, которые нарушают противоэпидемические нормы, штрафуются.

«К сожалению, когда было возобновлено авиасообщение с другими государствами, не все граждане, вернувшиеся из заграницы, разместили информацию о ПЦР-тесте на Госуслугах, в связи с этим в отношении 973 граждан были наложены штрафы на общую сумму 3,5 млн рублей», — сказала главный санитарный врач области.

Она уточнила, что ПЦР-тесты должны сдавать и взрослые, и дети, которые вернулись в страну, кроме вакцинированных и переболевших.

По ее словам, активность по вопросам вакцинации возрастает.

«В прошлом году привито было порядка 60% населения Самарской области от гриппа, в результате лабораторных исследований в регионе в настоящее время лабораторно не установлено ни одного случая гриппа», — сказала Архипова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно, на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки, и работодателей в обозначенных отраслях возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Все разъяснения также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ.

  2. Аватар

    Нюрнбергский кодекс — был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года. На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей. Он стал первым международным документом, описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для ученых и медиков, занимающимися подобными экспериментами.

  3. Аватар

    Нюрнбергский кодекс был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года. На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей. Он стал первым международным документом, описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для ученых и медиков, занимающимися подобными экспериментами. Далее 10 этических принципов и каждый в стране, победившей фашизм, отвечает на них сам: принцип соблюдается/не соблюдается.

  4. Аватар

    В 1947 году судили нацистов за проведение чудовищных экспериментов над людьми. Судебный процесс привёл к созданию «Нюрнбергского кодекса», выработав на международном уровне десять этических принципов допустимых к проведению экспериментов над людьми. Они гласят:
    1). Необходимо добровольное согласие подопытного.
    2). Результаты экспериментов должны нести огромную пользу людям.
    3). Человеческие эксперименты должны быть только после экспериментов на животных.
    4). Эксперименты должны проводиться без человеческого страдания и вреда.
    5). Не должно проводиться экспериментов, если возможна смерть или инвалидность.
    6). Риск не должен превышать возможность пользы.
    7). Эксперименты должны проводится в оборудованных лабораториях.
    8). Эксперименты должны проводиться квалифицированными специалистами.
    9). Подопытные люди должны иметь возможность отказаться от участия в любое время.
    10).Руководитель опытов должен быть готов отказаться от дальнейшего проведения опытов в любой момент.

  5. Аватар

    Каждый в стране, победивше

  6. Аватар

    и главное отличие медицины и ветеринарии в том, что в медицине все манипуляции делаются с согласия пациента, а ветеринарии коров, баранов и прочий скот ни о чем не спрашивают и документов подписывать не дают. Так мы теперь кто: человеки или скот? Государство будет жить по Конституции или по понятиям?

  7. Аватар

    Если говорить за Конституцию, то она устанавливает общие нормы, специальные устанавливают Федеральные законы. И если отойти немного в сторону от лозунгов, то возникают вопросы, какие же ФЗ сейчас нарушаются и конкретно в какой части? Есть ли практика их обжалования в Конституционный суд? Думаю, что нет. А безопасность вакцин, в принципе, подтверждена за многие десятилетия их применения многократное число раз. Да, как например у средств от диареи частое побочное явление — диарея, у вакцин тоже есть побочка, но вот уровень риска и возможные последствия нужно оценивать индивидуально, мы живём в обществе и общество не может учитывать индивидуальные, под частую ничем необоснованные, основанные на не проверенной информации страхи и убеждения. К тому же есть возможность как медицинского отвода, так и регулярной сдачи ПЦР-тестов. Но всё же общество в целом должно себя защищать от такого характера угроз в условиях пандемии, нет ничего хорошего когда объявляются локдауны и люди теряют свои и без того не большие доходы, просто в Тольятти этого не прочувствовали в полной мере, ввиду не столь жестких ограничительных мер.

  8. Аватар

    Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применятся на всей территории России. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции, а противоречащие применяться. Статья 21 Конституции. 2. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Всё, противоречащее Конституции, — это от лукавого. Каждый делает выбор сам: кто-то за медицину, кто-то за ветеринарию. Свобода выбора тоже прописана в Конституции. Выбирайте кто вы есть.

  9. Аватар

    Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применятся на всей территории России..Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции, а противоречащие применяться. Статья 21 Конституции. 2. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам,. Всё, противоречащее Конституции, — это от лукавого. Каждый делает выбор сам: кто-то за медицину, кто-то за ветеринарию. Свобода выбора тоже прописана в Конституции. Выбирайте кто вы есть.

  10. Аватар

    Если враги хотят, чтобы мы разделились и воевали друг с другом, будет крайне опрометчиво сделать им такой роскошный подарок. Проходит всё, пройдёт и это.

  11. Аватар

    То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга…мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии…мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом…и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: