12 мая 2020 11:36
2652

Власти разъяснили, какие организации могут работать с 12 мая в Самарской области

Власти разъяснили, какие организации могут работать с 12 мая в Самарской области

В Самарской области режим самоизоляции продлен до 18 мая. На этот же период продлеваются ограничительные меры в отношении предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос; туристических баз и баз отдыха; организаций розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также организаций, реализующих продовольственные товары и непродовольственного характера, включенные в перечень товаров первой необходимости.

До 31 мая включительно по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, аттракционов, аквапарков, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. На этот же период ограничена работа бассейнов, фитнес-центров, частных бань, объектов физкультуры и спорта, сообщили в администрации Тольятти.

В период действия ограничительных мер работать продолжат все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, финансовые структуры, многофункциональные центры по предоставлению первоочередных государственных и муниципальных услуг (в режиме предварительной записи).

Постановлением Губернатора Самарской области от 11.05.2020 № 110 также установлено послабление ряда ограничительных мер на отдельных территориях региона. Так, например, в ряде муниципалитетов могут приступить к работе организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости, в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 15 кв. метров площади торгового зала.

Кроме того, в этих же муниципалитетах разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых пространствах, а также прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Данные изменения затронут городские округа Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и муниципальные районы Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский, Шенталинский.

Решения по другим городам и районам Самарской области будут приниматься дополнительно. Пока на всей территории региона сохраняется режим повышенной безопасности для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: