14 февраля 2022 19:23
328
3

Власти Самарской области потребовали навести порядок во дворах до новых снегопадов

Власти Самарской области потребовали навести порядок во дворах до новых снегопадов
В регионе было выявлено 1093 нарушения, большинство из которых УК устранили
Фото: Администрация Тольятти

Очистка кровель и устранение других последствий сильных снегопадов, обрушившихся на Самарскую область в феврале, стали центральными темами на оперативном совещании в правительстве региона.

По данным государственной жилищной инспекции региона, в этом году было обследовано 8115 многоквартирных домов по факту неудовлетворительной работы управляющих компаний. Жители этих домов жаловались на несвоевременную очистку кровель от наледи и придомовых территорий от снега. Всего по факту этих проверок было выявлено 1093 нарушения, большинство из которых управляющие компании устранили.

«В минувшие выходные было проверено 718 домов, выявлено 88 нарушений, которые не были устранены в установленный срок, па каждому инциденту приняты административные меры», — доложила глава государственной жилищной инспекции Виктория Каткова.

«Административные меры необходимы, но штрафы следует накладывать прежде всего на должностных лиц, которые несут ответственность за своевременную организацию работ, а не на управляющие компании, которые оплачивают их фактически из средств граждан», — отметил председатель правительства региона Виктор Кудряшов.

Он поставил задачу главам муниципальных образований проверять перед началом осенне-зимнего сезона оснащенность управляющих компаний достаточным количеством техники и людей.

«Для того, чтобы управляющие компании могли справляться со своими задачами, особенно в такой снежный год, нужно всегда убеждаться, что они имеют на балансе или по договору привлеченную технику в должном объеме, что у них в штате достаточное количество дворников», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Председатель правительства также призвал муниципальные власти активнее работать с управляющими компаниями.

«У нас есть целый ряд мер воздействия на управляющие компании, вплоть до отзыва лицензии и помощи жителям в проведении собраний, на которых принимаются решения по отказу от услуг компаний, чьи услуги не устраивают людей, — напомнил первый вице-губернатор. — Давайте этими инструментами пользоваться. Нужен постоянный диалог с собственниками управляющих компаний, необходимо разъяснять, что если они не будут реагировать на требования и запросы граждан, ответственно относиться к своим обязанностям, то просто потеряют свой бизнес».

Главы муниципалитетов доложили о том, как ведется работа по расчистке кровель от наледи. В первую очередь работы по расчистке организуют на участках, где есть опасность схода снега с крыш. Виктор Кудряшов еще раз поручил главам муниципалитетов проверить наличие ограждений возле домов, где остаются неочищенные кровли.

«Да, невозможно за сутки очистить все кровли, но, по крайней мере, нужно обезопасить людей, поставить ограждения, включить это в план работы бригад, которые этим занимаются. На текущей неделе погода дает нам передышку, нужно привести дворы и улицы в порядок, мы в состоянии это сделать»,- поставил задачу председатель областного Правительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Хватит уже народ смешить!

    1. Это смех сквозь слезы!💯🤔

  2. В УК послали лесом, в прокуратуре вообще не отвечают.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: