13 мая 11:41
1844

Власти сообщили, как Самарская область будет выходить из самоизоляции

Ранее: Партнеры из КНР оказали Тольятти содействие в приобретении медицинских масок. 13.05.2020
Далее: Самарский министр ушел на карантин из-за коронавируса. 13.05.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (336)
Власти сообщили, как Самарская область будет выходить из самоизоляции

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление, утверждающее план снятия ограничений, введенных в Самарской области из-за распространения коронавируса. Документ опубликован на сайте правительства. В нем указаны мероприятия и показатели для снятия ограничений.

Возобновление деятельности предприятий и организаций в регионе будет проводиться поэтапно. Для снятия ограничений власти разработали ряд основных показателей: коэффициент распространения инфекции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования на 100 тыс. населения. Необходимые значения для перехода к каждому этапу указаны в документе.

Первый этап введен 12 мая. На нем возобновляется работа на территориях с наименьшим количеством заболевших коронавирусом. В таких муниципалитетах разрешается торговля непродовольственными товарами в том случае, они не включены в список товаров первой необходимости; площадь торгового зала не превышает 400 кв. м; есть отдельный наружный вход; в зале находится не более 1 покупателя на каждые 15 кв.м. площади.

В таких городах и районах также разрешаются индивидуальные занятия спортом на воздухе, прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Разрешается посещение парков и лесов на территории таких муниципалитетов.

На втором этапе возобновляется работа отдельных образовательных организаций и торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв.м. и иные формы торговли, в том числе уличная. При этом сохраняется ограничение на нахождение покупателей в торговом зале (1 человек на 4 кв. метра).

На третьем этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг и торговли без ограничений, предприятия общепита, всех образовательных учреждений, мест отдыха (парки и скверы) при соблюдении дистанции.

Переход от одного этапа к другому будет зависеть от ситуации с коронавирусом, складывающейся на отдельных территориях. Ограничения могут возобновиться в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

На всех этапах сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет и групп риска, режим удаленной работы, использование средств индивидуальных средств защиты в общественных местах, транспорте и на улице, соблюдение масочного режима и дезинфекционного режимов и социальное дистанцирование.

В Самарской области режим самоизоляции действует с 31 марта. Он продлен до 18 мая, но в некоторых городах и районах ограничения уже ослабили.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: