30 января 11:44
2695
1

Внесены изменения в правила капремонта в Самарской области

Внесены изменения в правила капремонта в Самарской области

В Самарской области из программы капремонта исключили дополнительные работы. Соответствующие поправки приняты в двух чтениях в губернской думе 29 января.

Теперь из перечня услуг, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта, исключаются виды работ, не подлежащие обязательному выполнению в соответствии с Жилищным кодексом. Это работы по переустройству невентилируемой крыши на вентилируемую, утеплению фасада и установке коллективных приборов учета.

Краткосрочный план капитального ремонта домов на 2020–2021 годы сформировали только с учётом обязательных работ. На эти цели предусмотрели около 700 миллионов рублей, сообщил на заседании врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Михаил Татаринцев. Исключенные виды работ назвали элементами модернизации здания и если проводить их, то затраты возрастут на 671 миллион рублей.

Изменения в правила потребовались из-за проблем Фонда капитального ремонта. Ранее сообщалось, что задолженность фонда составляет 1,3 млрд рублей. Ради покрытия расходов ФКР в регионе в январе увеличили взносы на капремонт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну да, сначала разворовали деньги, а теперь с людей недостачу свою собирают.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: