3 января 14:55
6173

Во время удара по Макеевке погибли военнослужащие из Самарской области

Во время удара по Макеевке погибли военнослужащие из Самарской области
Сведения о погибших и раненых уточняются
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Минобороны РФ сообщило, что 63 российских военных погибли после украинского удара системами HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений в районе Макеевки в ДНР.

После этого стало известно, что среди погибших и раненых есть жители Самарской области. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

«Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются, — сообщил Азаров. — Понимаю, что сейчас многие волнуются, хотят больше узнать о своих близких. К сожалению, в социальных сетях много неверной, зачастую фейковой информации. Напоминаю, что для уточнения сведений необходимо обратиться в военкомат по месту призыва военнослужащего, оттуда также направят запрос по линии МО РФ. Также у нас продолжает работать колл-центр 122».

Губернатор добавил, что находится на постоянной связи с Минобороны, руководством всех обеспечивающих служб.

«Обязательно окажем всестороннюю помощь в лечении раненых. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на нашу всемерную поддержку», — заверил Азаров.

В Минобороны рассказали, что удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских ВС. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда HIMARS были сбиты.

3 января в Самарской области проходят траурные мероприятия в память о погибших военнослужащих в Макеевке.

В Самаре такой митинг прошел на площади Славы. Мероприятие началось со службы по погибшим. Собравшиеся на площади Славы также почтили память военнослужащих минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

В Тольятти траурное мероприятие прошло в парке Победы, где у Вечного огня собрались участники боевых действий, представители ветеранских и общественных организаций, жители города.

Глава Тольятти Николай Ренц также прокомментировал ситуацию.

«Трагическое известие пришло о гибели мобилизованных бойцов в районе Макеевки. Точных данных пока нет, но, к сожалению, подтвердилось, что там были и наши ребята. Искренне скорбим о погибших. Искренне желаем, чтобы все раненые выздоровели, вернулись к работе и мирной жизни. Несомненно, мы будем всячески помогать и поддерживать семьи, потерявшие близких, и тех, чьи родные получили ранения и нуждаются в медицинской помощи, реабилитации, — заявил Ренц. — Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким наших героев — ребят, погибших за право дело, за Отчизну».

Сегодня губернатор Самарской области находится в Москве, где провел встречу с руководством Минобороны России.

«Договорились о полной координации действий министерства и региона. Проработаны вопросы медицинской помощи военнослужащих, призванных с территории Самарской области, дополнительного обмундирования, решения иных вопросов. Сейчас очень важны проверенные официальные данные. По мере поступления сведений по каждому военнослужащему будем доводить информацию до родных и близких. Уже завтра планирую быть в ростовском госпитале, где проходят лечение наши бойцы», — отметил глава региона.

Информацию о раненых и погибших в Макеевке родственники участников СВО могут получить в военных комиссариатах, откуда были мобилизованы жители региона. Телефоны в Тольятти:

✔ Автозаводский район — 33-26-20
✔ Центральный и Комсомольский районы — 48-64-50.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: