ВОЗ: Режим ЧС по COVID-19 завершен

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о завершении режима чрезвычайной ситуации по COVID-19 в мире. Он действовал с 2020 года.

«Я объявляю, что мы более не считаем COVID-19 глобальной угрозой в сфере здравоохранения», — приводит «Интерфакс» слова Гебрейесуса на брифинге в Женеве.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации проанализировал данные по заболеваемости COVID-19 и накануне рекомендовал гендиректору объявить об отмене чрезвычайного положения. При этом он уточнил, что это не означает, будто угроза распространения коронавируса полностью миновала.

«На прошлой неделе COVID-19 уносил жизнь каждые три минуты, и это только те случаи летального исхода, о которых мы знаем», — заявил Гебрейесус.

Он добавил, что за три года пандемии эксперты зарегистрировали почти 7 млн случаев смерти вследствие заражения коронавирусом.

«Но мы знаем, что количество летальных исходов на самом деле в несколько раз выше — как минимум 20 млн», — подчеркнул глава ВОЗ.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в мире за время пандемии коронавирусом заразились свыше 687 млн человек, при этом зафиксировано более 660 млн случаев выздоровления от COVID-19. Первое место по количеству заражений занимают США с более 106,7 млн, второе — Индия, где выявили почти 45 млн случаев инфицирования COVID-19, а третье — Франция с около 40 млн случаев заболевания.

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения в области общественного здравоохранения 30 января 2020 года. 11 марта того же года глава ВОЗ Гебрейесус объявил о пандемии в связи с распространением коронавируса в мире.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: