14 января 09:49
550

ВОЗ: Второй год пандемии COVID-19 может быть тяжелее, чем первый

Ранее: Самарский оперштаб сообщил подробности 11 смертей из-за коронавируса за сутки. 13.01.2021
Далее: Военный санаторий Самарской области будет долечивать граждан после COVID-19. 14.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
ВОЗ: Второй год пандемии COVID-19 может быть тяжелее, чем первый

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый. Такое мнение во время прямого эфира высказал директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

«Мы вступаем во второй год (пандемии. – прим. ред.), и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его (коронавируса – ред.) распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — цитирует Райана РИА Новости.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость «вновь достигла пика».

По словам Райана, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». Факторами, приведшими к увеличению распространения инфекции, стали морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса, отметил он.

11 марта 2020 года организация объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По данным ВОЗ, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 90 миллионов, почти два миллиона человек скончались. За минувшие сутки в мире выявили 546 016 новых случаев COVID-19 и 9 884 летальных исхода.

13 января в Самарской области подтверждено 279 случаев коронавируса, сообщили в оперштабе. В Тольятти зафиксирован 91 новый заболевший – это наибольший показатель за сутки. В Самаре он чуть меньше – 87 случаев. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 35 159 случаев коронавируса. Выздоровели 32 324 пациента, за сутки из больниц по выздоровлению выписаны 276 человек.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: