16 февраля 2022 13:21
711
5

«Вплоть до лишения лицензии»: Жители Самарской области проголосуют за лучшие и худшие УК

«Вплоть до лишения лицензии»: Жители Самарской области проголосуют за лучшие и худшие УК
С последствиями снегопада боролись не во всех дворах
Фото: Прокуратура Центрального района Тольятти

В Самарской области среди жителей проведут народное голосование по оценке работы управляющих компаний. С предложением выступил губернатор Дмитрий Азаров 15 февраля во время встречи с активом многоквартирных домов региона.

Важнейшей темой обсуждения стала ликвидации последствий снегопадов, огромное количество нареканий от жителей касается работы УК во дворах. С задачей по расчистке территорий от снега справились ещё не везде. У граждан появится возможность оперативно выразить свое мнение — люди смогут оценить работу УК по пятибалльной шкале. Двухнедельное голосование планируется провести в интернете.

«Мы посмотрим, кто у нас реальный лидер. Понятно, что это будет эмоциональная оценка, особенно в период снегопадов. Оценку людей сопоставим с объективными критериями и там, где сойдётся мнение людей и экспертного сообщества, будем решать вопрос вплоть до лишения лицензии, прекращения деятельности управляющих компаний, – подчеркнул Азаров. – Зачем людям мотать нервы, получать деньги и не выполнять работу? Надо действовать жёстко».

Глава региона поручил руководителю Госжилинспекции региона Виктории Катковой в течение недели организовать народное голосование.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Да, обязательно организуйте. Я поставлю жирный КОЛ!

  2. СРОЧНО!!! Лишить лицензии УК 1. Постоянная грязь в подъездах!

  3. У нашей УК №1 на все замечания есть уважительная причина, чтобы не выполнять просьбы: Зима — снегу выпало больше нормы, а дворников нет… В прошлом году зима была очень холодной, поэтому корректировка по отоплению такая мизерная… Осень — листья падают с деревьев, опять дворникам работа, а их нет… и мешков под мусор — нет, те листья, что в кучи собрали, снова разлетаются на ветру… Весной ещё труднее, чем в прошлом году придется наводить порядок, т.к. снег не вывозится за город, его нагребли в горы, которые долго будут таять, а под снегом будут неубранные листья, ветки, сломанные непогодой и мусор, который сейчас «прикрывает» снежок. Прошлой весной неравнодушные жители навели порядок у своих подъездов, некоторые жители и под своими окнами со стороны улицы убрали старые листья и мусор. А там где не нашлось добровольцев, так за все лето не дошел ход … У нашего дома с 8 по 16 подъезд нет дворника… Возникает вопрос, а почему не меняется сумма оплаты в квитанциях? Если нет уборщиц, дворников, если жители сами расчищают снег у подъезда… почему суммы на оплату только растут, а качество услуг всё хуже?..

    1. Я с вами согласна! Арутюнян и Морозов чихать хотели на людей, им бы с нас денег побольше содрать и не работать. Зато в какой домине Арутюнян живет в Подстепках! Это не наши халупы! Мы можем и в грязи пожить.

  4. Как универсал» работой компании удовлетворена во всем

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: