11 июня 08:09
13968
4

Врач объяснил, почему в Самарской области скачет число заболевших коронавирусом

Ранее: В Самарской области от коронавируса излечили еще 81 человека. 10.06.2020
Далее: В Тольятти пациентка коронавирусного госпиталя родила малыша. 11.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (670)
Врач объяснил, почему в Самарской области скачет число заболевших коронавирусом

Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц записал новое обращение к жителям региона, в котором коснулся темы резких скачков в количестве заболевших коронавирусом в регионе.

Напомним, 9 июня в Самарской области было выявлено 46 случаев, а на следующий день уже 113 случаев. Такая разница в статистике фиксировалась в регионе уже несколько раз. Николай Ренц отметил, что в этом нет ничего удивительного.

«Такие качели не должны пугать или смущать. Мы живем с этой инфекцией, идет эпидемия и, скорее всего, нам жить с этим дальше. Мы, безусловно, должны думать о том, что нужно сделать, чтобы не заразиться, соблюдая самые простые меры предосторожности, — подчеркнул специалист. — Поэтому последние решения оперштаба о том, что работающим учреждениям, магазинам и прочим местам скопления граждан запрещено пускать посетителей без масок, полностью оправданы. Пожалуйста, поймите, речь идет о вашей собственной безопасности и безопасности ваших близких, не забывайте об этом».

Ренц также рассказал о работе врачей в период пандемии и кадровом резерве, который был специально сформирован в Самарской области. Благодаря этому заработал порядок перераспределения врачей и медсестер в различные медучреждения для работы с коронавирусом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Зачем человеку голова? Чтоб в нее есть.Зачем странному господину сказки про маски и вирус,уровень заболеваемости которым НЕВОЗМОЖНО подсчитать,не обследовав всех? Потому что на вирусе и больницы,и масочники могут заработать-кто от сумм на борьбу,кто от преступников-лоббистов от Роспотребнадзора,НАГЛО врущих и запугивающих население.Житье махинаторам среди простофиль

  2. Аватар

    После того, как у близкого родственника заболели почки и вместо отделения урологии 1-ой городской больницы его отвезли в Медгородок и стали лечить от короновируса, подтверждаю, что кампания по борьбе с корновирусом-это способ получить от государства деньги. Будет статистика роста заболеваемости — будет дополнительное финансирование системы здравоохранения.

    1. Аватар

      Почки-не всегда урология.
      У моей знакомой менингит с почек начался

  3. Аватар

    ага, почки-это всегда короновирусная инфекция

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: