4 декабря 2020 09:46
402

Врач рассказал, как сдержать распространение COVID-19 внутри семьи

Ранее: Оперштаб назвал города и районы Самарской области с новыми случаями коронавируса. 03.12.2020
Далее: COVID-19: В Самарской области за сутки из больниц выписали более 400 пациентов. 04.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1122)
Врач рассказал, как сдержать распространение COVID-19 внутри семьи

COVID-19 у одного члена семьи не гарантирует неприятности для остальных, сообщает РИА Новости.  В интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, от чего зависит шанс не заразиться и как правильно предохраняться от коронавируса,

Симптомы коронавируса, если и проявляются, то не сразу после заражения. Пока их нет, человек спокойно общается со своей семьей. В большинстве случаев это ничем не угрожает его близким, потому что между заражением и заболеванием есть большая разница, объяснил Владимир Болибок.

«В большинстве случаев происходит так: коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает и совершенно никаких симптомов не возникает. Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19. Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», – отметил врач.

Заболеть можно, если есть какой-то дополнительный фактор, который ослабляет иммунную защиту организма, например, человек перемерз, перенервничал, злоупотреблял алкоголем, пояснил Владимир Болибок.

По словам врача, даже совместное пребывание на карантине с заболевшим COVID-19 не говорит о стопроцентной вероятности, что переболеют все члены семьи. Нужно только, чтобы все придерживались простых правил предосторожности.

«Человек должен тщательно соблюдать все рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой. Также общественными местами в квартире надо пользоваться только после дезинфекции. Тогда все будет нормально», – сказал иммунолог в интервью радио Sputnik.

3 декабря в регионе зафиксировано 260 случаев коронавируса – впервые с 17 ноября произошло снижение числа заражений. Всего в области выявлено 23 133 заразившихся. За сутки умерли 3 человека, с начала пандемии скончались 435 пациентов, сообщает оперштаб. 3 декабря из больниц по выздоровлению выписаны 312 человек – это наибольший показатель с 7 ноября (437 человек) и четвертый по числу вылечившихся за все время пандемии в регионе. Всего выздоровели 20 644 человека.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: