9 декабря 2022 15:37
804

Врач: В Тольятти сложная обстановка с ОРВИ и COVID-19

Ранее: За сутки COVID-19 выявлен в 27 городах и районах Самарской области. 08.12.2022
Далее: Названы города и районы Самарской области с новыми случаями COVID-19. 09.12.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2174)
Врач: В Тольятти сложная обстановка с ОРВИ и COVID-19
Количество заболевших растет
Фото: pixabay.com

Врачи Тольятти обратились к горожанам из-за ситуации с заболеваемостью ОРФИ и ковидом. Количество заразившихся растет.

«В Тольятти в настоящее время наблюдается сложная обстановка с острыми респираторными вирусными инфекциями. Наблюдается рост заболеваемости как новой коронавирусной инфекции, так и других острых респираторных вирусных инфекцией отличных от COVID-19», — сообщил о ситуации в автограде заместитель главного врача по инфекции ТГКБ №5 Николай Каравашкин.

Он отметил, что по результатам лабораторного обследования, среди заболевших регистрируются вирусы гриппа А, в том числе H1N1, вируса парагриппа, аденовирусы.

Ранее главы Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Россию пришел самый серьезный вариант гриппа. К первым симптомам болезни она отнесла слабость, повышение температуры, общее недомогание, неприятные ощущения в носу и горле. И уточнила, что минимальный инкубационный период может составлять всего несколько часов.

Николай Каравашкин напомнил основные рекомендации, о которых следует помнить, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких:

  • Первостепенное значение имеют меры, препятствующие распространению вирусов и, в первую очередь, тщательное мытье рук. Важно также ношение масок, соблюдение режима проветривания.
  • Самым действенным методом профилактики гриппа является вакцинация. Привитые пациенты переносят заболевание гораздо легче, без серьезных осложнений. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
  • ОРВИ, в большинстве случаев, носит доброкачественный характер, разрешается в течение 6-7 дней и не всегда требует назначения медикаментов. Хотелось напомнить, что противовирусных препаратов, направленных на все виды острый респираторных вирусных инфекций – не существует.
  • Антибиотики не действуют на вирусы — основную причину ОРВИ. Вопрос о назначении антибиотиков рассматривается при подозрении на бактериальную инфекцию. Антибиотики должен назначать врач. Бесконтрольный прием может способствовать развитию устойчивых к ним микробов и вызывать осложнения.
  • Заболевшему необходимо оставаться дома, ему нужно создать комфортные условия – влажный, теплый воздух в комнате, постельный режим. Необходимо принимать достаточное количество жидкости – воды без газа, морсы, чай.
  • При высокой температуре тела – больше 38,5 градусов – не кутать детей, возможен прием жаропонижающих. Хотелось бы обратить внимание на дозировки, особенно детские. Давайте детям ту дозу, которая прописана в инструкции по применению препарата. При заложенности носа можно применять сосудосуживающие капли в нос коротким курсом не более пяти дней.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: