3 июня 18:46
366

Вячеслав Федорищев будет участвовать в выборах губернатора Самарской области

Вячеслав Федорищев будет участвовать в выборах губернатора Самарской области
Федорищев сообщил о первых шагах на посту главы области
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев подтвердил, что будет участвовать в выборах губернатора региона. Об этом стало известно после представления нового главы области, которое состоялось сегодня, 3 июня, в Самаре.

В соответствии с федеральным законом выборы губернатора Самарской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Сегодня же Федорищев сообщил о первых шагах на посту главы области и задачах, которые стоят перед правительством региона.

«Первые шаги – познакомиться с людьми, с коллективом. Я знаю по результатам работы, что коллектив сильный, который умеет добиваться целей, выполнять задачи, которые ставит руководство страны. Конечно же, познакомиться с людьми, с жителями. Буду максимально знакомиться, работать с первого дня. Задач очень много, они очень серьезные, исходят из национальных целей, которые поставлены руководством страны, исходят из внутреннего понимания, по каким направлениям в Самарской области нужно усилиться. Много задач, которые стоят в дорожном хозяйстве, здравоохранении», — подчеркнул врио губернатора.

Также в понедельник состоялась личная встреча полпреда в ПФО Игоря Комарова и Вячеслава Федорищева. Обсуждались первоочередные задачи.

«Проедем по предприятиям, пройдемся по нашим новым территориям — благоустроенным и еще неблагоустроенным. Посмотрим, какие есть первоочередные задачи в городском хозяйстве. И сформируем такой план, который бы позволял опережающими темпами (там, где это необходимо) дорастить существующие результаты», — отметил после встречи Федорищев.

Он назвал традиционный точки роста региона – промышленность, космическая промышленность, автопром, а также новые направления в работе. Такие, как беспилотная составляющая, которая в Самарской области получает новое развитие.

«Будем делать на них упор, чтобы по всем направлениям через какое-то время мы видели результаты и в сумме это давало возможность бюджету больше зарабатывать и, как следствие, больше тратить на повышение качества жизни, — сказал Вячеслав Федорищев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: