Выбираем название дороги к Волжскому мосту!

Президент России Владимир Путин на открытии движения транспорта по новым участкам федеральных трасс М-12 и М-5 предложил давать названия новым дорогам, помимо обозначения их буквами и цифрами.

Вчера во время церемонии российский лидер задал вопрос, как будут называться новые трассы: «У нас практически все крупные трассы кроме всяких там аббревиатур М-5 и так далее имеют еще названия».

У новой трассы оказалось только условное обозначение «Европа — Западный Китай». Президент предложил посоветоваться с людьми — гражданами России — и вместе выбрать название.

Часть международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» пройдет через Самарскую область. В регионе при поддержке Президента страны Владимира Путина реализуется один из самых крупных инфраструктурных проектов — «Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу».

Этапы проведения работ на постоянной основе контролирует губернатор Дмитрий Азаров, поскольку объект является ключевым: он откроет возможности для привлечения инвестиций и создания рабочих мест в регионе.

Залог ритмичности строительства — стабильное финансирование, которое обеспечено усилиями руководителя области. На сегодняшний день готовность нового моста и дороги превышает 60 %. Открытие движения транспорта запланировано на 2024 год.

Сейчас самое время, чтобы придумать название для новой дороги к Волжскому мосту. Присылайте свои варианты на нашу почту: reporter@tlt.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. 1. Названия М-12 и М-5 — M … Это задача министерства транспорта, сделать так, чтобы у людей было интуитивно понятно как одна трасса переходит в другую, без необходимости подглядывать в карты.
    Опроса граждан тут не требуется, поскольку требуется профессиональная компетенция

    2. Народное название (как «Крымский мост»), можно поручить выбрать местному населению.
    Мое предложение назвать «Подстёпинский мост», это хорошо контрастирует с «Жигулевская ГЭС».
    Местному населению будет более чем понятно, на федеральном уровне, думаю, дальнобои также возьмут следом в обиход и приживётся.

  2. МОСТ «ПОВОЛЖСКИЙ»

  3. Климов мост, от села Климовка или Стёпкин мост. Хотя народ сам ему название даст как только его запустят….

    1. Народ-молоток, название даст не в бровь,а в глаз)) интересно,какое именно,ясно,что будет в десятку

  4. Буржуйский

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: