29 мая в России стартовал основной период проведения Единого государственного экзамена. В этом году его будут сдавать более 700 тысяч человек, сообщает областное правительство.
По утвержденному единому расписанию проведения ЕГЭ все выпускники 29 мая сдают первые экзамены по выбору – географию, информатику и ИКТ.
«Сегодня мы начинаем с двух очень маленьких предметов по объему. Это традиционная позиция Рособрнадзора, чтобы еще раз все попробовать. В регионе 68 выпускников напишут ЕГЭ по географии и 498 выпускников – ЕГЭ по информатике и ИКТ», — отмечает заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.
По словам замминистра, в регионе все готово для проведения основного периода ЕГЭ. Все пункты сдачи экзамена оборудованы металлодетекторами и системой видеонаблюдения в режиме онлайн. На территории области открылись 5 пунктов проведения экзаменов (ППЭ): два в Тольятти, по одному в Самаре, Сызрани и Кинеле. Созданы все условия для максимально комфортного написания экзамена участниками с ограниченными возможностями здоровья: специально оборудованные аудитории, продление времени, перерывы на прием пищи и лекарств.
В трех пунктах будет использована технология печати КИМов и последующего сканирования бланков ответов в ППЭ, а в одном ППЭ – только технология сканирования экзаменационных материалов (бланки участников сканируются сразу после завершения экзамена в штабе пункта проведения экзамена).
«Результатов не стоит ждать очень быстро», – отметила заместитель министра. — «Баллы по географии и информатике будут известны не ранее 10-11 июня в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором».
На этой неделе выпускникам предстоит сдать еще два экзамена:
31 мая – математика (базовый уровень);
2 июня – математика (профильный уровень).