9 июля 2022 10:04
262

В Самарской области вырос поток туристов

Культурные мероприятия Самарской области привлекают туристов в регион. Недавно завершился Грушинский фестиваль, который за три дня посетили порядка 50 тысяч человек. До этого прошли ХХХ Юбилейная Студенческая Весна, «СамФест», «Здравница» и ряд других мероприятий, ставших точками притяжения туристов в регион.

«Мы хотим привлечь больше событий в Самарскую область. Руководство региона делает очень много. Прогремела «СтудВесна», «Здравница», «СамФест», впереди «Иволга», «Волга-Фест» и масса прекрасных мероприятий, закрывать марафон будет профессиональная премия RussiaBusinesstravel& MICE Awards, где соберутся лидеры рынка. События это не просто экономика для отрасли – это маркетинг территории, установление связей для ведения бизнеса, для кого-то мотив для переезда и многие еще поводы», – считаетСергей Рыжов, генеральный директор MICE Market, оператор Всероссийского Акселератора АСИ по промышленному туризму.

Всего за 5 месяцев 2022 года губернию посетило 937 тысяч человек, что на 93,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (937 тысяч и 484 тысячи человек соответственно).

По данным регионального департамента туризма в текущем году зафиксирована тенденция к увеличению средней продолжительности поездок в 63 регион. В период с января по май 2022 года продолжительность пребывания гостей на территории области составила 5 суток, а 18% туристов совершили несколько поездок в течение этого периода времени. Традиционно основной поток гостей в Самарскую область приезжает в период выходных и праздничных дней. Средняя загрузка отелей, гостиниц и других объектов размещения региона в мае составила 66,2%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: