29 февраля 08:09
481

Юрист дал совет, что делать при автоподставах

Юрист дал совет, что делать при автоподставах
Автоподставщики застают врасплох. Все торопятся, начинается суета
Фото: pixabay.com

Простому водителю сложно вывести на чистую воду мошенников, устроивших автоподставу. Чаще всего аферистов определяют страховщики, которые замечают многочисленные повторяющиеся эпизоды с участием одних и тех же машин. Свою роль автоподставщики играют виртуозно и очень убедительно, отмечает в общении с aif.ru адвокат Александр Щербинин. Он рассказал, что нужно предпринять после ДТП, если есть подозрение на работу мошенников.

Аферисты тщательно выбирают свою жертву, место для инсценировки ДТП и другие обстоятельства. Как только ДТП совершено, тут же начинают торопить, давить на водителя, настаивают на том, чтобы «разойтись миром» — за некую денежную сумму. Но как бы ни хотелось пойти на поводу у мошенников, лучше этого не делать.

«Автоподставщики застают врасплох. Все торопятся, начинается суета, — говорит адвокат. — Самое главное — принять внутри себя мысль о том, что вы уже не попадете вовремя туда, куда собирались. Нужно отменить все планы, не поддаваться общей спешке и взять паузу. А уже потом начинать действовать».

Эксперт рекомендует записывать все разговоры с предполагаемыми автоподставщиками на диктофон и начать оформление ДТП. Также понадобятся фото- и видеосъемка ДТП с привязкой к местности, фиксацией стоящих рядом автомобилей с госномерами и так далее. Если рядом были свидетели — самое время взять номера их телефонов. Очень часто в пользу жертв автоподставщиков играют записи с авторегистраторов соседних машин и видеокамер.

«Но записи с камер наблюдения близлежащих учреждений нужно запрашивать очень быстро, поскольку файлы на серверах могут храниться несколько дней, а то и часов, — добавляет Щербинин. — Есть эпизоды, когда камера с автопарковки рядом с торговым центром зафиксировала, как машина автоподставщиков долгое время „крутилась“ возле разных автомобилей. Такие доказательства очень важны при подтверждении своей невиновности».

При подозрении на автоподставу нужно обращаться в полицию с заявлением о проверке на предмет мошенничества и обязательно дожидаться сотрудников ГИБДД на месте ДТП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: