27 февраля 20:36
1243
5

Юрист: Россияне могут отложить выход на пенсию на 10 лет

Юрист: Россияне могут отложить выход на пенсию на 10 лет
Лишние 10 лет составляют от четверти до пятой части трудового стажа
Фото: pixabay.com

Россияне могут отложить уход на заслуженный отдых на 10 лет. Такая верхняя планка «невыхода» на пенсию установлена законодательством и связана с возрастными особенностями человеческого организма, разъяснила в общении с aif.ru адвокат Ирина Калинина.

«Граждане получают возможность подольше поработать и, следовательно, увеличить размер своей пенсии за счет дополнительных пенсионных отчислений. Получать они будут в этом случае значительно большую пенсию, так как лишние 10 лет составляют от четверти до пятой части трудового стажа», — пояснила Калинина.

Когда человеку более 75 лет, ему уже сложно выполнять трудовые обязанности, и он имеет полное право получать пенсию от государства, подчеркивает юрист.

«Конечно, при этом, если позволяют силы и здоровье, он может продолжать трудовую деятельность. Но в этом случае он будет получать пенсию от государства, считаясь работающим пенсионером. Напомним, что даже социальные пенсии, выплачиваемые гражданам, не имеющим трудового стажа вообще, в России назначаются с 70 лет для мужчин и с 65 лет для женщин соответственно», — сказала Калинина.

Эксперт напомнила, что в 2024 году право уйти на пенсию имеют мужчины 1961 года рождения по достижении возраста 63 лет и женщины 1966 года рождения по достижении возраста 58 лет. Следовательно, работать, отложив выход на пенсию, мужчины могут до 73 лет, женщины — до 68 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А есть варианты, как выйти на пенсию мужчинам в 60, а женщинам в 55. Мне 57. Я еле хожу. Каждое утро начинаю с обезболивающих. И каждый день я проклинаю того гада, который это придумал. Что делать? Повесится?

    1. Если проблемы с здоровьем,то лечиться. Если не лечиться,то оформлять пенсию по инвалидности.

  2. а мужики дольше живут?мужчинам в 60?,намного меньше.

  3. Похоже уже подготавливают к еще одному повышению пенсионного возраста — до 75 лет…. Ворье…

    1. До 70 -ти скорее всего. Денег буржуям не хватает. Только,что они с ними будут делать? Жрать? Может подавятся!?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: