29 марта 17:34
386

За год в ТОР «Тольятти» заработают 6 новых заводов

За год в ТОР «Тольятти» заработают 6 новых заводов

Девять новых производств откроется в этом году в ТОСЭР «Тольятти» и «Чапаевск». Из них 6 – в Тольятти – они будут производить металлические двери, железобетонные конструкции, аккумуляторы, автокомпоненты, материалы шумоизоляции, сыры по итальянским технологиям.

В Чапаевске планируется открыть завод по производству железобетонных изделий, по выпуску фармацевтической продукции и по изготовлению пластиковой тары.

Итоги деятельности двух ТОСЭР подвели на оперативном совещании в правительстве Самарской области. Сегодня статус резидента территории опережающего развития имеют 82 компании: 72 – тольяттинских и 10 – чапаевских.

«Они готовы вложить в экономику моногородов больше 44 миллиардов рублей и создать почти 11 тысяч рабочих мест», – подчеркнул министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

Сегодня ТОСЭР «Тольятти» остаётся лучшей в стране по числу привлечённых резидентов. Кроме того, Автоград в ноябре прошлого года вошёл в ТОП-10 лучших моногородов России и отмечен как лидер по количеству привлечённых инвесторов. Активно развивается ТОСЭР «Чапаевск», которая получила этот статус относительно недавно.

Резидентами ТОСЭР уже запущено 48 производств, вложено 17 миллиардов рублей инвестиций, создано 5560 рабочих мест.

«Как видно, режим ТОСЭР позволяет привлекать совершенно разных инвесторов: от пищевого производства до информационных технологий, от крупных производств до небольших предприятий в сфере услуг», – отметил руководитель областного минэкономразвития.

Дмитрий Богданов обратил внимание на то, что в прошлом году из-за пандемии и ограничений, связанных с распространением коронавируса, некоторые резиденты столкнулись со сложностями в выполнении минимальных требований первого года «резидентства» по капитальным вложениям и созданию рабочих мест.

«Предвидя проблемы, мы ещё в июне 2020 года вышли с инициативой в федеральное Правительство о продлении срока выполнения минимальных требований по объёму капитальных вложений и количеству созданных рабочих мест для резидентов, получивших статус после 1 апреля 2019 года, – отметил министр. – 11 марта принято постановление Правительства России о продлении до двух лет срока выполнения минимальных требований резидентами ТОСЭР».

Руководитель Минэконома подчеркнул, что активная работа региональных властей, личное участие Губернатора в решении острых вопросов позволили компаниям успешно преодолеть сложный период.

При этом ряд организаций приняли решение о расширении своих производств. «Зетта», «Феронни Тольятти», «Билдинг Строй Гроуп» и Мясокомбинат «Лада» в общей сложности планируют дополнительно создать 2,5 тысячи рабочих мест и вложить в расширение 4,6 миллиардов рублей инвестиций.

«Работа по привлечению резидентов будет продолжена. Подготовлена и 26 марта подана заявка в Правительство России по расширению видов экономической деятельности», – отметил Дмитрий Богданов.

«Мы рассчитываем на то, что принятие решение по расширению видов экономической деятельности позволит нам привлечь инвесторов из новых сфер. Сейчас переговоры активно ведутся», – добавил председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Глава региона отметил, что работа территорий опережающего социально-экономического развития вышла на хороший уровень, не смотря на сложности, связанные с пандемией.

«Работа по поддержке предприятий проведена успешно. Понятно, что сложности прошлого года, с которыми столкнулась экономика в целом, отразились на деятельности компаний. Но, тем не менее, мы должны ставить ещё более амбициозные задачи по развитию этих территорий», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: