22 марта 2020 15:34
2613

«За сутки заразит 5-х»: Ренц о работе врачей в условиях коронавируса

«За сутки заразит 5-х»: Ренц о работе врачей в условиях коронавируса

В Самарской области к выходным было выявлено 9 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Информация об этом была опубликована официально. Часть граждан считает, что таких случаев больше, а сообщения об отсутствии новых зараженных расценивают как бездействие врачей. Главврач тольяттинского городской больницы №5 Николай Ренц выступил с критикой такого мнения.

«Не правда, работаем без выходных и мы, и лаборатории, — написал Ренц в твиттере в ответ на комментарий пользователя. — Цена задержки выявления инфицированного человека очень высока. За сутки он заразит 5-х, поэтому чрезвычайно важно обнаружить и изолировать и его и близкие контакты».

Напомним, в тольяттинском медгородке находятся на лечении первые в Самарской области заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Больница стала основной базой борьбы с новым вирусом, остальные лечебные учреждения будут оказывать помощь пациентам с простудными заболеваниями. Это сделано для того, чтобы не смешивать их.

Врачи готовы помогать гражданам, но просят людей ответственно отнестись к своему здоровью и соблюдать меры предосторожности. Медики в Тольятти и Самаре присоединились к международному флешмобу и сделали фото с надписью: «Мы остаёмся здесь для вас! Пожалуйста, оставайтесь дома для нас!»

Медики призывают людей по возможности оставаться дома в период пандемии коронавируса, не посещать места массового скопления людей, а при малейшем недомогании обязательно вызывать врачей.

Фото: vk.com/coronavirussamaroblast

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: