14 января 2022 18:14
1592

Заболеваемость будет очень высокой: Николай Ренц предрек тяжелый период из-за «омикрона»

Ранее: Правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах . 14.01.2022
Далее: Новые случаи COVID-19 выявлены в 25 городах и районах Самарской области . 14.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
Заболеваемость будет очень высокой: Николай Ренц предрек тяжелый период из-за «омикрона»

В ближайшее время в Самарскую область может прийти волна омикрон-штамма коронавируса. Глава Тольятти и врач Николай Ренц заявил, что региону предстоит очень тяжелый период.

«Как мы видим из опыта других стран, заболеваемость будет очень высокой – значительно выше, чем была при всех предыдущих штаммах. Есть слабая надежда, что это не вызовет коллапса медицинской системы, потому что заболевание при «омикроне», по имеющимся данным, протекает не так тяжело. И все-таки, ситуация выглядит очень тревожно», — сообщил Ренц в Инстаграме по итогам заседания городского оперштаба.

Он отметил, что показатели вакцинации и коллективного иммунитета от COVID-19 у нас не такие высокие, как хотелось бы. Кроме того, из последних данных, официально опубликованных израильскими и европейскими специалистами, известно, что до определенного уровня заболеваемости реанимационные койки в этих странах не были заполнены, а сейчас реанимационные отделения в Англии, во Франции испытывают перегрузку. Уже приведены прогнозы, что в Европе новым штаммом коронавируса заболеет 50% населения.

«Соответственно, у нас, в силу очень безответственного отношения к противоэпидемическим мероприятиям, прививкам, ношению масок или соблюдению социальной дистанции, эта цифра тоже будет очень значительной. Предполагаю, что уже в феврале нам с вами предстоит очень тяжелый период», — предупредил Ренц.

Специалист призвал всех, кто еще по каким-то причинам этого не сделал, привиться от коронавируса. Тем, кто переболел или вакцинировался полгода назад и более, настоятельно рекомендовал пройти ревакцинацию, чтобы быть готовым к новому штамму.

«Огорчает тот факт, что, несмотря на колоссальный негативный опыт и потери, которые мы продолжаем нести, мотивация для вакцинации у многих заключается в том, чтобы получить QR-код сроком на год, а не в том, чтобы защитить себя и, значит, не подвергать риску родных и близких. «Омикрон» не обойдет нас стороной – сомнений в этом нет. Но мы с вами можем повлиять на течение грядущей волны и сделать все, чтобы предотвратить необратимые последствия», — заявил Ренц.

Штамм «омикрон» на территории Самарской области на данный момент не выявлен, но система здравоохранения уже мобилизована, сообщили в правительстве региона. В области ведется активная работа по обеспечению готовности медучреждений, промышленности, производящей лекарства и средства индивидуальной защиты, к новому витку пандемии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: