20 марта 2020 16:18
2360

Жигулевская ГЭС открыла водосливную плотину

Жигулевская ГЭС открыла водосливную плотину

20 марта Жигулевская ГЭС в соответствии с указанием агентства Росводресурсы открыла водосливную плотину для обеспечения заданных расходов воды в нижний бьеф. Решение об этом принято в связи с увеличением притока воды в Куйбышевское водохранилище. Среднесуточный расход воды через водосливную плотину Жигулевской ГЭС составляет 152м3/с, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Затворы водосбросной плотины, в соответствии с инструкцией поднимаются постепенно в несколько этапов. 20 марта был выполнен подъем трех затворов на минимальную отметку, такой расход будет поддерживаться 8 часов, далее он постепенно будет увеличен до 950 м3/с.

«Жигулевская ГЭС встречает половодье 2020 года в штатном режиме. В работе находятся все 20 гидроагрегатов станции. Специалисты ГЭС ведут круглосуточный контроль за изменениями гидрометеорологической обстановки. По данным гидрологов, отметка уровня воды верхнего бьефа в настоящее время составляет 52,62 м, свободный объем водохранилища – 2,26 км3», — отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.

Режим работы Куйбышевского гидроузла в период половодья устанавливается, прежде всего, с целью обеспечения специального попуска в нижний бьеф Волгоградского гидроузла в интересах рыбного и сельского хозяйства. Регулирующая роль Куйбышевского водохранилища особенно высока в маловодные годы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: