2 октября 11:33
1959

Житель Самарской области 20 лет платил налоги за уничтоженный автомобиль

Житель Самарской области 20 лет платил налоги за уничтоженный автомобиль

В Самарской области сотрудники Госавтоинспекции помогли автовладельцу решить многолетнюю проблему с принадлежавшим ему автомобилем.

Как рассказал 73-летний пенсионер, в 1985 году он купил свою первую иномарку. Спустя несколько лет автомобиль получил серьезные повреждения в результате ДТП и стал непригоден для вождения. Не вникнув в юридические тонкости снятия авто с учета, мужчина отправил транспортное средство на металлолом вместе с документами. Спустя некоторое время он начал получать уведомления из налоговой службы о необходимости уплаты транспортного налога.

«В 90-х годах «хождения» по налоговым и ГИБДД не увенчались успехом. Без документов и самого транспортного средства снять с регистрационного учета автомобиль не могли», – рассказывает пенсионер.

Так, автолюбитель более 20 лет платил за свой автомобиль-«призрак» транспортные налоги, а для пожилого человека эта сумма является значительной. Летом текущего года он обратился к сотрудникам РЭО ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре, и полицейские в кратчайшие сроки помогли пенсионеру.

«Я даже представить не мог, что моя давняя проблема так быстро может разрешиться. После предоставления паспорта сотрудники РЭО приняли у меня заявление и спустя несколько минут сообщили о том, что регистрация транспортного средства прекращена. Я и моя супруга были очень рады и благодарны сотрудникам полиции. Спасибо!», — поблагодарил пенсионер правоохранителей.

В областном МВД напомнили, что в настоящее время прекращение государственного учета транспортного средства и его снятие с учета – это две разные процедуры. В первом случае (прекращение) подразумевает включение в соответствующую запись государственного реестра ТС информации о временном прекращении допуска ТС к участию в дорожном движении. Во втором случае (снятие) – перенос записи о ТС в архив государственного реестра.

В случае с данным гражданином было осуществлено снятие транспортного средства с государственного учета по заявлению его владельца. Данная процедура была упрощена в январе этого года и теперь никаких сложностей у владельцев в подобных случаях нет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: