28 сентября 2016 10:58
2008

Жители региона расширили географию летних путешествий

Жители региона расширили географию летних путешествий

В летний сезон абоненты «МегаФона» в Самарской области выбирали черноморское побережье и страны Ближнего Зарубежья

Компания «МегаФон» подвела итоги летней роуминговой активности своих абонентов в Самарской области. С мая по август 2016 года наиболее посещаемыми у клиентов оператора стали страны Ближнего Зарубежья – Казахстан, Абхазия, Украина и Беларусь.

Причины, по которым список самых популярных стран изменился по сравнению с прошлым летом, очевидны: из ТОП-5 выбыли Турция и Египет. В Самарской области вместо них появились собственные фавориты. Если в целом по стране, как сообщила Ассоциация туроператоров России, сезон-2016 ознаменовался ростом популярности Испании, Италии, Греции и Кипра, то у самарских абонентов «МегаФона» эти страны попали лишь на последние строчки ТОП-10. Зато в первую пятерку вошел Тунис. Казахстан сохранил первое место по посещаемости, которое занимал и в 2015-м, а Абхазия поднялась с третьей строчки на вторую.

В целом самарские абоненты посетили за лето 167 стран мира. Интересно, что при пересчете на проценты самый «взрывной» рост популярности продемонстрировал экзотический остров Реюньон – заморская территория Франции в Индийском океане. Если перевести это в абсолютные цифры, то там побывали 416 абонентов «МегаФона», тогда как в 2015-м – всего один.

Поездки по России совершили порядка 12% всех абонентов, выезжавших летом из Самарской области. Здесь предпочтения клиентов «МегаФона» совпали с общероссийскими туристическими трендами: самая заметная доля самарских путешественников отправилась в Крым и на черноморское побережье Краснодарского края.

«При всех изменениях в перечне популярных туристических направлений очевидно одно: наши абоненты все активнее пользуются мобильными услугами в поездках. Даже при снижении общего числа туристов, что объясняется прежде всего экономическими причинами, используемый ими в поездках голосовой и интернет-трафик остался на уровне прошлого года. Обновление тарифов «МегаФон-Все включено», которые сейчас обеспечивают «внутрисетевой безлимит» по всей России, и выгодные опции для международного роуминга, например, «Весь мир», «В Абхазии как дома», «Крым», позволяют не тратить лишнего – и быть на связи с близкими в любой точке земного шара», – комментирует директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: