2 августа 16:43
71

Жители Самарской области начали получать новые выплаты на школьников

Жители Самарской области начали получать новые выплаты на школьников

В России начали перечислять деньги семьям с детьми школьного возраста, они получат по десять тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты начались на две недели раньше запланированного срока – 2 августа вместо 16 августа.

«Сегодня в нашем регионе денежные средства в размере 10 тысяч рублей получат родители 369 537 детей. Это 87,7% от прогнозного количества детей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющих право на единовременную выплату», — сообщила управляющий Отделением ПФР по Самарской области Анна Зайцева.

Общая сумма выплат на 2 августа составляет более 3,6 млрд. рублей. Прием заявлений органами ПФР будет продолжаться в течение трех месяцев.

«Таким образом, родители, которые имеют право на данную выплату, но еще не обратились за ней, могут подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России (по предварительной записи) до конца октября», — отметила Зайцева.

Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым не ранее 1 сентября 2021 года исполнится шесть лет, подростки, которым до 2 июля (дата вступления в силу указа) не исполнилось 18 лет, а также лица с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по школьной программе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: