26 апреля 15:34
412

Жители Самарской области начали выбирать объекты для благоустройства в 2022 году

Жители Самарской области начали выбирать объекты для благоустройства в 2022 году
В списке для благоустройства несколько городов
Фото: правительство Самарской области

26 апреля стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства. Жители Самарской области на единой платформе 63.gorodsreda.ru смогут выбрать общественные пространства, благоустройство которых будет проходить в 2022 году. Голосование продлится по 30 мая включительно, оно проходит в  рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Для жителей Тольятти в голосовании предложено 10 объектов:

  • Центральная площадь
  • Аллея Молодежного бульвара (от ул. Победы до ул. К. Маркса)
  • Сквер по ул. Жилина (от площади Свободы до ул. Баныкина) (2 этап)
  • Итальянский пляж
  • Сквер б-ра Космонавтов
  • Сквер 14 квартала
  • Набережная Комсомольского района (в т.ч. благоустройство смотровой площадки)
  • Площадь Денисова, мкр. Поволжский
  • Эко-Парк Шлюзовой
  • Велопешеходная дорожка по ул. Матросова (2 этап)

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты, которые нужно благоустроить в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы 63.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуг».

Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. В регионе будут функционировать 23 волонтёрские точки и более 2000 тысяч волонтеров будут помогать жителям принять участие в голосовании.

«Сегодня запускается один из самых востребованных сервисов обратной связи с жителями — единая, всероссийская платформа по голосованию за объекты благоустройства, za.gorodsreda.ru. Этот проект позволит использовать технологии «умного города» для более продуманного формирования городской среды. Благодаря платформе каждый россиянин старше 14 лет сможет принять участие в составлении плана по благоустройству. Его голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь — и для этого достаточно всего несколько кликов. Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную. Поэтому платформа выведет городскую среду в России на качественно новый уровень», — считает заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

За последние три года в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Самарской области было благоустроено 477 общественных и 1024 дворовых территории. В этом году в регионе в планах благоустроить 295 дворовых и 157 общественных территорий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: