10 июня 2016 18:23
4776

Жители Самарской области перебираются в Москву

Жители Самарской области перебираются в Москву

В 2015 г. в Самарской области впервые за последние 2 десятилетия зарегистрирована  миграционная убыль населения (-2,1 тыс. человек). Существенные потери отмечены при обмене населением с Москвой (-2,1 тыс. чел.) и Московской  областью (-1,5 тыс. чел.), сообщает samara.ru. Место жительства внутри региона в прошлом году сменили 36 тыс. человек.

Среди причин, вызвавших необходимость смены места жительства, преобладают обстоятельства: личного, семейного характера (45%), в   связи   со сменой или поиском работы (12%), в связи с учебой (12%), из-за обострения межнациональных отношений и криминогенной обстановки (1% и 0,1% соответственно).

Отмечается, что в результате миграционного обмена в прошлом году в регионе уменьшилось число лиц с высшим профессиональным образованием (на 479 человек) и с неполным высшим образованием (на 29 человек).

По данным УФМС по Самарской области в течение прошлого года с ходатайством о предоставлении временного убежища обратилось 3028 человек, о признании вынужденными переселенцами  – 5 чел., беженцами – 2 чел. Практически все из них (97,1%) получили запрашиваемый статус.

За январь-апрель этого года миграционный прирост населения в регионе составил 1,4 тыс. человек. Самарская область пополнилась мигрантами из стран СНГ – на 2,2 тыс. человек, населением других зарубежных стран – на 200 человек, и потеряла 1 тыс. человек за счет оттока мигрантов в другие регионы России.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: