8 мая 15:02
839

Жители Самарской области смогут отпраздновать 9 мая вместе

Ранее: В Самаре установили репродуктор образца времен Великой Отечественной войны. 08.05.2020
Далее: В Самарской области проходит акция «Наследие Победы»  . 08.05.2020
Все новости по теме: #75-летие Победы (23)
Жители Самарской области смогут отпраздновать 9 мая вместе
tlt.ru

9 мая в День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Самарской области пройдет ряд общественных акций, которые объединят жителей региона.

Каждый сможет почтить память Героев, отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, и сказать «спасибо» победителям.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения заражения коронавирусной инфекцией в Самарской области, как и по всей стране были перенесены основные праздничные и торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Но 9 мая – это особенный день для каждой российской семьи, каждого гражданина нашей страны.

Всех жителей Самарской области приглашают присоединиться в общественным акциям и флешмобам, которые в этот день пройдут в регионе:

В 12.00 9 мая организаторы акции «Бессмертный полк» приглашают всех жителей региона встать с портретами своих героев – участников и ветеранов войны – у окон домов, на балконах. Это тоже будет «Бессмертный полк», пусть не такой, каким мы привыкли его видеть, но не менее торжественный. И для каждого, кто поднимет портрет родного человека, своего героя, этот момент будет особенным.

В 20.00 9 мая Самарская область присоединится к всероссийской акции, старт которой дал наш прославленный артист Василий Семенович Лановой. В этот час (в 19.00 по Москве) состоится минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. А после нее все телеканалы и радиостанции включат любимую всеми песню «День Победы», и все жители региона смогут спеть ее дома или выйдя на свои балконы.

В 22.00 9 мая пройдет акция «Свет Памяти». Все жители губернии зажгут в окнах фонарики в память о павших героях. Можно использовать фонарики в мобильны телефонах, гаджетах, электрические фонарики. Почти в каждой семье есть те, кто с войны не вернулся. Кто был замучен в лагерях, умер от голода, ран и лишений военных лет. Кто пал смертью героя или пропал без вести. Всех и каждого мы вспомним в этот день.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: