22 февраля 2017 18:29
1169

Жители Самарской области свыше 92 тысяч раз обращались в налоговые органы в 2016 году

Жители Самарской области свыше 92 тысяч раз обращались в налоговые органы в 2016 году

В 2016 году в налоговые органы Самарской области поступило от граждан свыше 92 тысяч обращений, что почти в 2 раза превысило аналогичный показатель 2015 года. Из них в региональное налоговое ведомство от граждан поступило 5456 обращений, причем в каждом втором жители региона задавали вопросы, связанные со сферой имущественных налогов, сообщает областное правительство.

Высокий уровень активности налогоплательщиков отмечен по трем районам городского округа Самара – Промышленный, Кировский и Октябрьский, а также среди жителей Новокуйбышевска и Тольятти. Кроме того, жители губернии обращаться в налоговые органы стали чаще с помощью электронных сервисов «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За  2016 год количество интернет — обращений, направленных в налоговые органы составило почти 69 тысяч или 74,4% от общего количества обращений. Все обращения граждан поставлены на контроль и исполнены в установленные законодательством сроки.

Как отмечает начальник общего отдела УФНС России по Самарской области Ирина Михалева, для обеспечения прав граждан на получение информации, своевременного и оперативного реагирования на возникающие у населения вопросы организованы прием граждан руководителем УФНС России по Самарской области Александром Вихровым в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области, Общероссийский день приема граждан, а также в еженедельном режиме на уровне руководства Управления и инспекций проходят встречи с жителями региона как в стенах самого ведомства, так в практику активно входят и «выездные приемные». В ходе 311 выездных приемов руководством налоговых инспекций ответы на свои вопросы получили 449 налогоплательщиков.  

«Такой способ обратной связи является наиболее эффективной и востребованной жителями Самарской области формой работы с населением, поскольку позволяет оперативно принимать решения по проблемным вопросам, — подчеркнула начальник общего отдела УФНС России по Самарской области Ирина Михалева, — В ходе личных приемов аппаратом регионального налогового Управления в 2016 году было принято 106 граждан, на уровне инспекций – 1406 граждан. Чаще всего жители региона обращались в налоговую службу за разъяснениями в сфере имущественных налогов и предоставления налоговых льгот, по вопросам задолженности, государственной регистрации и учета налогоплательщиков».

Личный прием граждан осуществляется в соответствии с утвержденным графиком и на основе обращений, поступивших в письменной форме, в виде электронного сообщения, по телефону или устного личного обращения. Записаться на личный прием можно по телефонам УФНС России по Самарской области: для предварительной записи на прием к руководителю Управления по телефону +7(846) 279-40-10, заместителям руководителя Управления по телефонам: +7(846) 279-40-11, +7(846)  279-10-12. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: