2 апреля 2019 12:31
7499

Жительница Самарской области родила двойню в 48 лет

Жительница Самарской области родила двойню в 48 лет

В семье Слотиных радостное событие – Ирина и Александр стали родителями двух детей. Семья стала многодетной. 1 апреля маму и малышей – Сергея и Марину — выписали из перинатального центра. В торжественном событии в перинатальном центре больницы им. В.Д. Середавина принял участие министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Малыши появились на свет 22 декабря прошлого года весом около одного килограмма и почти три месяца провели в больнице под наблюдением медицинских работников. Сейчас дети чувствуют себя хорошо.

«Персонал больницы относился к нам как к родным, — рассказала мама двойняшек Ирина. — Было искреннее сочувствие и искренняя радость. За нас переживали все – и младший медперсонал старался помочь, поддержать. Я сама уже бабушка, у меня есть старший сын, у него в августе прошлого года родилась дочь».

Как рассказала руководитель Перинатального центра Татьяна Тезикова, в центре принимают пациенток с преждевременными родами – после 22 недель беременности из Самарской области.

«Эти дети нам очень дороги, потому что выхаживанием малышей мы занимались очень долго, — отметила Татьяна Тезикова. — Дети родились на сроке 26 недель беременности. Мальчик родился на килограмм, девочка – на 940 граммов. Конечно, они были еще не готовы самостоятельно дышать, поэтому в течение трех с половиной месяцев они находились в отделении патологии новорожденных. Но там они находились вместе с мамой. Мама очень заботливая, и совместными усилиями мамы и медицинских работников нам удалось сделать так, что дети теперь самостоятельно дышат, принимают и усваивают пищу, поправились в весе. Мальчик теперь весит 2700, а девочка – 2400. Мы выписываем их домой со спокойной душой, но будем наблюдать за ними в течение трех лет: как они развиваются, видят, слышат».

Счастливых родителей поздравил министр Михаил Ратманов и вручил памятный подарок.

«Сегодня мы поздравили семью Слотиных с рождением и выпиской двух прекрасных малышей. Это двое новорожденных – Сергей и Марина. Примечательно, что маме — 48 лет. И случай этой семьи служит примером, что возраст не является помехой для рождения детей, когда у нас в регионе в перинатальных центрах используется современное медицинское оборудование, работают квалифицированные медицинские кадры. Я хочу, чтобы данный случай был примером для наших женщин», — отметил министр.

Также в ходе визита министр ознакомился с работой отделения анестезиологии и реанимации, операционных и отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: