26 сентября 2019 17:39
1564

Жителям Самарской области объяснили, почему не во всех домах дают тепло

Жителям Самарской области объяснили, почему не во всех домах дают тепло

С сегодняшнего дня в Тольятти в жилые дома должно было поступить тепло.

В преддверии этого власти сообщали, что все дома должны быть полностью подключены к теплу в течение нескольких дней, однако в некоторых могут быть проблемы. Публиковался список домов без актов и паспортов готовности к зиме. На некоторых домах города не была выполнена опрессовка, в девяти из них проводится капремонт. Ситуация по этим объектам находится на контроле администрации.

Тем не менее, уже с утра 26 сентября в соцсетях граждане стали жаловаться на отсутствие тепла в тех или иных домах. Тольяттинцы ругали власти, грозили администрации и рассказывали об ужасном холоде.

Меж тем, изначально в сообщениях администрации указывалось, что в ТСЖ решения о подключении тепла собственники принимают сами. А самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» сегодня специально еще раз обратил внимание жителей региона на то, что в соответствии с постановлением Правительства № 354, решение о начале и окончании отопительного сезона принимается не только муниципальными властями, но и собственниками помещений (в рамках собраний жильцов МКД).

Для обеспечения надежного теплоснабжения, а также комфортной температуры в квартирах, жителям МКД требовалось проверить готовность своих УК, ТСЖ и ЖСК к подаче тепла. Акт готовности к отопительному сезону теплоэнергетики выдают только тем УК и ТСЖ, которые провели все профилактические мероприятия, установили расчётные сужающие устройства и по возможности автоматические регуляторы температуры горячей воды, проверили исправность запорной арматуры внутридомовых коммуникаций. В частности, проведение этих мероприятий позволит избежать «перетопов» и, как следствие, переплаты за отопление. В тех домах, в которых не были проведены эти мероприятия, во время отопительного сезона могут возникать проблемы.

«Ежегодно после двух-трех относительно прохладных дней в сентябре устанавливается хорошая погода. И в этом году уже в начале октября в Самарской области потеплеет, дневная температура будет достигать +15…+17 градусов. Для создания комфортной условий в помещении, где уже будет подано тепло, жителям придется открывать форточки и буквально «греть улицу», а в дальнейшем все это отразится в 13-й квитанции за тепло по итогам 2019 года», — рассказал директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Таким образом, собственники жилья смогут сэкономить на оплате ЖКУ до нескольких тысяч рублей. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ для согласования более поздних сроков подачи отопления, а также потребовать от обслуживающих организаций провести все необходимые мероприятия по профилактике «перетопов», организовать переход дома на оплату за теплоресурсы по факту потребления.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: