22 апреля 20:35
3294

Жителям Самарской области разрешат выезжать на дачи

Ранее: Тольяттинцев без масок не пустят в автобусы. 22.04.2020
Далее: Дмитрий Азаров объявил о новых мерах экономической поддержки жителей Самарской области. 23.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (313)
Жителям Самарской области разрешат выезжать на дачи

Жителям Самарской области в период самоизоляции разрешат выехать на дачи на личном транспорте и исключительно в кругу семьи. Об этом стало известно в среду, 22 апреля, на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

Глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова отметила, что в регионе устанавливается теплая погода, грядут длинные майские выходные, в которые люди традиционно едут на дачи. Для того, чтобы не допустить «московского сценария», когда после массового выезда за город в столице произошел значительный прирост заболеваемости, руководитель ведомства предложила разработать регламент для жителей региона, которые планируют поехать на дачи.

«С учётом многочисленных запросов граждан о выезде в загородную зону предлагаю рассмотреть опыт других субъектов в части возможности выезда на дачи на личном транспорте», – сказала Светлана Архипова.

Кроме того, в соответствии с предложенным регламентом, дачникам также необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право на участок или дом, и, самое главное, соблюдать режим самоизоляции на дачных участках – не собираться компаниями, проводить время исключительно с теми, с кем проживают в городской квартире.

Проработкой данного регламента штаб займется в ближайшее время. Контроль за соблюдением режима самоизоляции дачниками будут осуществлять муниципальные власти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: