Жителям Самарской области старше 65 лет рекомендовали сидеть дома

26 марта 11:05
 10230
Жителям Самарской области старше 65 лет рекомендовали сидеть дома

В Самарской области гражданам, входящим в группу риска по коронавирусной инфекции, рекомендовано не выходить из дома. Это указано в постановлении правительства региона, опубликованном 25 марта.

Власти рекомендовали режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля нескольким категориям граждан. В их числе пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, граждане с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек), а также перенесшие инсульт или инфаркт.

Режим самоизоляции может не применяться в отношении работников здравоохранения и граждан, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования организации.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    А как это оформить на работе, власти не пояснили? Относительно 65-летних понятно, паспорт. А для граждан с хроническими заболеваниями? Писать заявление на работе надо? Справку в поликлинике у участкового брать? По какой форме? Как бухгалтерия будет оплачивать эти дни? Или всем 65-летним и «хроникам» идти брать больничный? Ну, очень животрепещущая тема.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: