26 тольяттинских каратистов привезли из Казани 24 медали!

09 ноября 2005 10:59
 10925

8 ноября из Казани вернулась группа тольяттинских каратистов, воспитанников школы восточных единоборств «Сандорюкан» и Поволжской Академии боевых искусств. Ребята весьма достойно выступили сразу в трех представительных турнирах, проводимых на минувшей неделе в честь 1000-летия столицы Татарстана: «Молодой мастер», «Кубок Фунакоши» и чемпионат России по Шотокан каратэ-до. Около полутора тысяч участников со всех уголков России состязались на казанском татами.


Первым в соревновательной триаде стал открытый чемпионат и первенство республики Татарстан по правилам WKF (Всемирная федерация каратэ) «Молодой мастер». В этом турнире отличились тольяттинцы Кирилл Чехонин (1 место, группа 12-13 лет, категория до 45 кг), Никита Зотеев (2 место, группа 14-15 лет, категория до 60 кг), Ришат Якупов (3 место, группа 12-13 лет, категория до 45 кг), Андрей Карамзин (3 место, группа 16-17 лет, категория до 65 кг), Анатолий Гилёв (2 место, взрослые, категория до 65 кг), Вячеслав Дольников (3 место, взрослые, категория до 65 кг).


На следующий день состоялся командный турнир «Кубок Фунакоши», проводимый по правилам FSK (Федерация Шотокан каратэ). Принцип формирования команд был следующим: младшие – от 7 до 10 лет, средние – от 11 до 14 и старшие – от 15 лет и старше, по 1 спортсмену от каждого возраста в каждой команде. Поединки проходили в очень жесткой борьбе. Все три тольяттинские команды дошли до полуфинала, а младшие юноши добились командной победы. Обладателями золотых медалей и Кубка Фунакоши стали Егор Лифанов, Илья Овсянников, Александр Пинчук, Виктор Полуянов и Денис Буравлев. 3 место заняла тольяттинская команда среднего возраста в следующем составе: Артем Акимов, Кирилл Чехонин, Ришат Якупов, Никита Зотеев и Равиль Юмаев. Еще одна команда осталась в шаге от медалей – на 4 месте.


Заключительным этапом соревновательного марафона стал чемпионат России по Шотокан каратэ-до. Он проходил по правилам JKS, то есть, без весовых категорий, что предъявляло к спортсменам повышенные требования. Настоящий героизм проявил тренер ШВЕ «Сандорюкан» Анатолий Гилёв. Обладая собственным весом в 65 кг, он на равных боролся с более массивными (100 кг и тяжелее) соперниками, дошел до финала, где в споре за «золото» уступил всего 1 очко! Еще одну серебряную медаль завоевал Андрей Карамзин. Бронзовые медали в активе Кирилла Чехонина и Адели Исмаиловой. Всего из столицы Татарстана тольяттинцы привезли 26 медалей!


Уже 9 ноября команда ШВЕ «Сандорюкан» отправляется в Донецк (Украина) на международный турнир, проводимый по правилам JKS с участием спортсменов стран СНГ, Японии, Италии.


Школа восточных единоборств «Сандорюкан» была образована в 1997 году. В настоящий момент в ней занимаются более 500 детей. Школа является одним из активнейших членов Тольяттинской ассоциации восточных единоборств. В 2001 году была открыта Поволжская академия боевых искусств, где проходит обучение детей на базе спортивных классов. Возглавляет обе эти организации вице-президент Тольяттинской ассоциации восточных единоборств Юрий Хоменко.


Пресс-служба Тольяттинской ассоциации восточных единоборств

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: