Алексей Немов получил награду от Олимпийского комитета России

08 апреля 2005 10:53
 10338

Гимнаст Алексей Немов получил награду «Фэйр плей» (приз «честной игры») от Олимпийского комитета России за свое выступление на Олимпиаде в Афинах.


Как сообщил в четверг глава ОКР Леонид Тягачев, на совещании, посвященном проблемам участия представителей РФ в международных спортивных федерациях и объединениях, Немову была вручена награда и почетный диплом.


Тягачев напомнил ситуацию, когда на олимпийских соревнованиях по спортивной гимнастике в Афинах выступление Алексея Немова было незаслуженно низко оценено судьями. Зрители соревнований в долгое время не отпускали российского гимнаста, весь зал встал на ноги и протестовал против оценок судей. После того, как зрители долгое время не могли утихнуть, Немов вышел к ним, поблагодарил за поддержку и успокоил.


«Сегодня (на заседании) этому было уделено особое внимание«, — сказал Тягачев, добавив, что с речью к Алексею Немову выступил председатель Комиссии по международной спортивной деятельности и развитию спортивной промышленности России Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ Евгений Примаков.


Глава ОКР также рассказал, что в дальнейшем Немову будет вручена награда «Фэйр плей» и от Международного олимпийского комитета (МОК).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: